بيان هيئة قناة السويس
كتبت : مني الحديدي
صرح الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس اليوم الجمعة الموافق ٩/ ٤/ ٢٠٢١ بأنه من المنتظر وصول الكراكة الجديدة" مهاب مميش" أحدث وأكبر كراكات الشرق الأوسط محمولة على متن سفينة النقل الثقيل XIANG RUI KOU لمنطقة غاطس بورسعيد مساء اليوم الجمعة استعدادا لعبورها قناة السويس غدا السبت بمشيئة الله تعالي
ضمن قافلة الشمال قادمة من ميناء روتردام بهولندا ومتجهة إلى منطقة الانتظار E1 بالبحيرات الكبرى لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتعويم الكراكة وفصلها عن السفينة.
وأوضح رئيس الهيئة أن إجراءات فصل الكراكة عن السفينة ستتم تحت إشراف ومتابعة من الهيئة وبالتنسيق الكامل مع طاقم السفينة وخبراء ترسانة IHC الهولندية على أن تتولى قاطرات الهيئة بعد ذلك تحريك وقطر الكراكة بالمجرى الملاحي.
وتعد الكراكة مهاب مميش الإضافة الأحدث لأسطول كراكات الهيئة وهى كراكة ماصة طاردة تلائم العمل في القناة، يبلغ طول الكراكة ١٤٧,٤متراً وعرضها ٢٣متراً وغاطسها ٥,٥٠متر بعمق تكريك ٣٥ متر وقدرة كلية ٢٩١٩٠ كيلو وات.

