طالبان تحذر من "عواقب" إدارة تركيا لمطار كابول
قال مسؤولان أفغان، أمس الثلاثاء، إن وفدا حكوميًّا أفغانيًّا رفيع المستوى، سيضم رئيس مجلس المصالحة في البلاد، سيلتقي مع طالبان في الدوحة لبدء عملية السلام المتوقفة منذ فترة طويلة. وسيضم الوفد المكون من ثمانية أعضاء مسؤول السلام الأفغاني عبد الله عبد الله والرئيس السابق حامد كرزاي، ومن المتوقع أن يناقشوا تسريع محادثات السلام.
ولم ترد طالبان على الفور على طلبات للتعليق على المحادثات المنفصلة عن المفاوضات الأفغانية المتعثرة الجارية بين طالبان ومفاوضي الحكومة الأفغانية في العاصمة القطرية الدوحة.
وجاء نبأ زيارة الوفد بعد ساعات من تحذير طالبان من "عواقب" خطط إبقاء بعض القوات التركية في أفغانستان لإدارة وحراسة مطار كابول بعد انسحاب القوات الأجنبية، ولم يتضح على الفور ما إذا كانت مسألة مطار كابول ستناقش بين طالبان والوفد الأفغاني الكبير المتوقع أن يتوجه إلى الدوحة يوم الجمعة.
المصدر: رويترز- آب نيوز

