recent
عـــــــاجــــل

ألمانيا تقرر التبرع بكل إمداداتها من لقاحات "أسترازينيكا"

  



ألمانيا تقرر التبرع بكل إمداداتها من لقاحات "أسترازينيكا"


 










































أعلنت وزارة الصحة أمس الأربعاء، أنه من الآن وحتى إشعار آخر، سيتم التبرع بجميع الإمدادات القادمة من الشركة المصنعة للقاح "أسترازينيكا" لمبادرة المساعدات الدولية "كوفاكس"، وأطلقت ألمانيا أول دفعة من جرعات لقاح فيروس كورونا التي تتبرع بها لدول أخرى في حاجة ماسة لها.






























































وفي الخطوة الأولى، تم توجيه أقل بقليل من 1.3 مليون جرعة مباشرة إلى "كوفاكس"، وفقًا للتقرير، ولن تصل أي شحنات أخرى إلى ألمانيا، وبالإضافة إلى ذلك، ستتخلى الحكومة الألمانية عن جرعات من شركة "جونسون آند جونسون"، التي يحق لألمانيا الحصول عليها بموجب عقود الاتحاد الأوروبي في أغسطس لصالح دول الاتحاد الأوروبي الأخرى التي تحتاج إليها.


































































وقال وزير الصحة، ينس شبان: "من مصلحتنا الوطنية تطعيم العالم، لأن هذه الجائحة لن تنتهي إلا عندما يكون الفيروس تحت السيطرة في جميع أنحاء العالم.


 





































ألمانيا تقرر التبرع بكل إمداداتها من لقاحات "أسترازينيكا"






المصدر: دويتشه فيله


google-playkhamsatmostaqltradent