منتخبنا يتصدر المجموعة بفضل البطاقات بعد التعادل مع الجزائر ١/١
كتب عمر مغيب
صعد منتخب مصر كأول المجموعة بعد مباراة مارثونية شهدت تباين في النتيجة والطاقات بعد التعادل في كل الارقام التي يمتلكها كل منتخب فكلا منهما لديه ٧ نقاط و٧ أهداف وعليه هدف ولكن منتخب مصر لديه ثلاث بطاقات صفراء فيما امتلأ رصيد منتخب الجزائر من البطاقات الصفراء بثلاث بطاقات واحده حمراء ليتصدر منتخبنا المجموعة ويضرب موعدا مع منتخب الأردن في دور الثمانية
تشكيل وأحداث المباراة
بدء منتخبنا المباراة بتشكيل يضم كلا من
محمد الشناوي في حراسة المرمى
أكرم توفيق، أحمد حجازي، محمود الونش، ابو الفتوح
السوليه، حمدي فتحي، أكرم توفيق
حسين فيصل ، محمد شريف، مروان حمدي
بداية الشوط الأول
بدء المنتخبين المباراة وكلا منهم له هدف يبحث عن تحقيقه اما عن طريق هز الشباك أو عن طريق توريط المنتخب الآخر في الحصول على بطاقات سواءا صفراء أو حمراء فقد تكون البطاقات هي الحاسم في حالة خروج المباراة بالتعادل بأي نتيجة سواءا سلبية أو إيجابية لذلك انحصر اللعب في منتصف الملعب اغلب الفترات خصوصا في الدقائق الثمانية الأولى وهي الدقيقة التي شهدت أولى تغييرات منتخب مصر عندما تعرض اللاعب ايمن أشرف لإصابة استدعت تغييره ليحل بدلا منه اللاعب مصطفى فتحي لتنقلب الطريقة إلى ٤/٢/٣/١.
بدء منتخبنا في الضغط على دفاعات منتخب الجزائر عن طريق حسين فيصل ومصطفى فتحي مع زياده من السوليه للمساعده الهجومية بعدها يسدد السوليه كره قوية تخرج بجوار القائم الأيسر بقليل.
وفي الدقيقة ١٧ ومن ضربه حره مباشرة تصل إلى محمد توجاي الذي سدد الكرة ولكن لحسن حظه انه تصطدم في أحمد أبو الفتوح وتغير اتجاها داخل مرمى الشناوى ليتقدم المنتخب الجزائري بالهدف الأول.
وفي الدقيقة ١٩ يحصل أكرم توفيق على بطاقة صفراء ليكون المنتخب المصري مطالب بإحراز هدف التعادل والحصول على ضربة حرة تستوجب حصول لاعب من الجزائر على بطاقة صفراء.
ثم تأتي الدقيقة ٣٠ وتشهد إصابة جديدة في منتخبنا بعد إصابة أحمد حجازي الذي لم يستطيع استكمال المباراة ليحل بدلا منه أحمد ياسين
وفي الوقت الذي يبحث فيه منتخبنا عن الهدف وتوريط منتخب الجزائر في بطاقة صفراء تأتي الدقيقة ٣٩ ويحصل حمدي فتحي على بطاقة ثانية ضد منتخبنا ليصعب الأمر أكثر.
وفي الدقيقة ٤١ ينجح المنتخب في الحصول على ضربة حرة مباشرة نتيجة عرقلة مصطفى فتحي ويحصل اللاعب يوسف بلايلي على بطاقة صفراء ليبدء الأمل يعود رويدا رويدا لينتهي الشوط الأول بتقدم منتخب الجزائر بهدف وبطاقة صفراء لصالحه.
أحداث الشوط الثاني
يبدء منتخبنا في الضغط وتنظيم الصفوف خصوصا الخط الأمامي خصوصا بعد تغيير مروان حمدي ونزول مهند لاشين وبالفعل ظهر المنتخب بشكل أفضل قابله تراجع منتخب الجزائر للدفاع لتأتي الدقيقة ٥٧ والتي شهدت استدعاء الفار لحكم اللقاء لمشاهدة لقطة بها تدخل عنيف من دفاع منتخب الجزائر ضد عمرو السولية ليعود الحكم ويحتسب ضربة جزاء لصالح منتخبنا ومعها بطاقة صفراء ليتعادل المنتخبين في عدد البطاقات ويتقدم السوليه لتنفيذ ضربة الجزاء وينجح في إحرازه على يسار الحارس ليتعادل المنتخب بهدف لكل فريق ومن هنا بدء كل منتخب في البحث عن احد الأهداف ليتصدر المجموعة.
لتأتي الدقيقة ٧١ ويحصل اللاعب زكريا دراوي على بطاقة صفراء وهي البطاقة التي ترجح كافة منتخب مصر في تصدر المجموعة.
ولكن في الدقيقة ٨٠ يحصل عمرو السوليه على بطاقة صفراء ليتعادل المنتخبين.
وفي الدقيقة ٩٠ يحصل اللاعب العربي سوداني على بطاقة صفراء بعد تدخل عنيف ضد مصطفى فتحي لتأتي الدقيقة ٥+٩٠ ويحصل اللاعب ياسين تيطراري على بطاقة حمراء بعد تدخل الفار واستبدال البطاقة الصفراء ببطاقة حمراء لتنتهي المباراة بتصدر المنتخب المصري بفارق البطاقات ليضرب موعدا مع منتخب الأردن يوم السبت القادم