recent
أخبار ساخنة

«سوناك» يجري تعديلًا وزاريًّا ويعين رئيسًا جديدًا لحزب المحافظين

 


«سوناك» يجري تعديلًا وزاريًّا ويعين رئيسًا جديدًا لحزب المحافظين




 

أجرى رئيس الوزراء البريطاني «ريشي سوناك» تعديلًا وزاريًّا، في محاولة لإعادة تنظيم الأوضاع، بعد أول 100 يوم من وجوده في المنصب، كما عيَّن رئيسًا جديدًا لحزب المحافظين بعد إقالة «ناظم الزهاوي» قبل أسبوع على خلفية قضية تتعلق بالضرائب.

 

عيَّن «سوناك» «جريج هاندز» رئيسًا جديدًا لحزب المحافظين، و«جرانت شابس» وزيرًا للطاقة، وعيَّن وزيرة الثقافة والرياضة «ميشيل دونيلان» وزيرة للعلوم والإبداع، لتحل محلها «لوسي فرايزر». وبهذا يكون «سوناك» قد فصل وزارة الأعمال والطاقة والاستراتيجية الصناعية، إلى وزارتين.

 

وكانت «بلومبرج» قد نقلت عن «سوناك» قوله إنَّه غير راضٍ عن جودة أداء وزارة الأعمال والطاقة والاستراتيجية الصناعية في السنوات الأخيرة، إذ صرف كل اهتمامها نحو الطاقة، ما أثر سلبًا على قدرتها في بلورة سياسات مهمة للدفع قدمًا بالأعمال التجارية.

 

واستحدث «سوناك» أيضًا وزارة جديدة هي العلوم والتكنولوجيا. ويأتي التعديل الوزاري في وقت تتراكم فيه الضغوط على رئيس الوزراء البريطاني لإعادة التفكير في قراره بتعيين «دومينيك راب» في منصب نائب رئيس الوزراء ووزير العدل، إذ يخضع «راب» للتحقيق بشأن مزاعم تتعلق بـ«التنمر». 

 


«سوناك» يجري تعديلًا وزاريًّا ويعين رئيسًا جديدًا لحزب المحافظين


المصدر: بلومبرج


google-playkhamsatmostaqltradent