تعيين تامر حمزة عميداً لطب الفم والأسنان بجامعة بدر
كتب - ماهر بدر
أعلن الدكتور فوزي تركي ، رئيس جامعة بدر بالقاهرة ، أن "مجلس أمناء جامعة بدر" برئاسة الدكتور حسن الكلا ، أصدر قرارًا بتعيين الدكتور تامر عبد الرحيم حمزة ، أستاذ التركيبات الثابتة والعميد. كلية طب الفم والأسنان بجامعة الأزهر سابقاً ، عميداً لكلية طب الفم والأسنان ، جامعة بدر ، القاهرة.
وأشار الدكتور فوزي تركي إلى أن الجامعة تضم كليات في العلوم الطبية وهي: "الطب البشري ، والطب البيطري ، وطب الفم والأسنان ، والصيدلة ، وكلية العلاج الطبيعي ، والتكنولوجيا الحيوية ، والتمريض ، وكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية". مؤكدا أن "جامعة بدر" هي الجامعة المصرية الوحيدة التي حصلت على الاعتماد الدولي من الجمعية الأمريكية للاعتماد الدولي "AIAAsc". مما يدل على تطبيق أعلى المعايير الدولية في التعليم الأكاديمي والبحث العلمي داخل الحرم الجامعي.
وأضاف رئيس جامعة بدر بالقاهرة أن الحرم الجامعي يضم (6) كليات أخرى متميزة وهي: "الهندسة والتكنولوجيا ، والفنون التطبيقية ، والإدارة والعلوم المالية والاقتصادية ، والسينما ، والمسرح والفنون التعبيرية ، واللغات والترجمة ، والتشريع والقانون". والعلوم الإنسانية والاجتماعية وكلية العلوم السياسية ". وبذلك يكون عدد الكليات داخل الحرم الجامعي (16) كلية تلبي احتياجات سوق العمل من خريجي التعليم الجامعي والبحث العلمي "المحليين ، والإقليميين ، والدوليين".
الجدير بالذكر أن الدكتور تامر عبد الرحيم حمزة ، عميد كلية طب الفم والأسنان بجامعة بدر بالقاهرة ، حاصل على بكالوريوس جراحة الفم والأسنان من جامعة القاهرة عام 1994 ، ودرجة الماجستير في التركيبات الثابتة. حصل على درجة الدكتوراه من كلية طب الأسنان بجامعة الأزهر عام 2000 ثم درجة الدكتوراه في التركيبات الثابتة عام 2004 من كلية طب الأسنان بجامعة الأزهر بالإشراف المشترك مع كلية طب الأسنان بولاية أوهايو في "الولايات المتحدة الأمريكية".
يشار إلى أن الدكتور تامر حمزة كان في المناصب التالية:
- رئيس قسم التركيبات الثابتة ، كلية طب الأسنان ، جامعة الأزهر ، مايو 2011-2015.
- وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث أغسطس 2018-2019
- عميد كلية طب الأسنان بجامعة الأزهر من أغسطس 2019 إلى ديسمبر 2022.
أما عن جامعة مصر الدولية:
- أستاذ التركيبات الثابتة في برنامج الدراسات العليا للتعويضات الثابتة من 2015.
يشار إلى أن الدكتور تامر حمزة نشر العديد من الأبحاث الدولية والمحلية وشارك في بعثات علمية كأستاذ أبحاث زائر في جامعتي أوهايو وكريبتون بالولايات المتحدة الأمريكية. مراجع بحث في عدد من المجلات العالمية والمحلية.



