recent
عاجـــــــــــــــــــــــل

المندوب الصيني يحذر من انهيار آفاق السلام في الشرق الأوسط

الصفحة الرئيسية

 


المندوب الصيني يحذر من انهيار آفاق السلام في الشرق الأوسط


حذر مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة تشانج جون، من أن آفاق السلام في الشرق الأوسط على وشك الانهيار، داعيًا كل الأطراف إلى وقف القتال على الفور.


جاء ذلك خلال كلمة ألقاها في اجتماع لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، انعقد بمناسبة توسيع الجيش الإسرائيلي لحجم العمليات البرية في قطاع غزة.


وقال تشانج جون: "إننا نتعاطف بشدة مع شعب غزة، الذي يقف على حافة الحياة والموت، ونحن نشعر بالقلق بنفس القدر، إن لم يكن أكثر، بشأن آفاق عملية السلام، التي أصبحت على وشك الانهيار".


وشدد على أن "الصين تدعو الجانبين إلى الوقف الفوري لجميع الأعمال القتالية، وإقامة هدنة إنسانية وبذل كل ما في وسعها لمنع المزيد من التصعيد".


وأشار تشانج جون إلى أن استمرار القتال في الشرق الأوسط سيؤدي إلى المزيد من المعاناة الإنسانية، وإلى تفاقم التوترات الأمنية في المنطقة.


وطالب المجتمع الدولي ببذل المزيد من الجهود لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وتحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط.


google-playkhamsatmostaqltradent