محكمة جنايات القاهرة تقضي بالسجن 10 سنوات لـ سكرتير نيابة مدينة نصر بتهمة تزوير قرار قضائي
قضت محكمة جنايات القاهرة، اليوم السبت، بمعاقبة سكرتير نيابة مدينة نصر المتهم باختلاس أوراق قضية وتزويره منطوق قرار قضائي بالسجن 10 سنوات.
وجاء بأمر إحالة المتهم سكرتير النيابة إلى «الجنايات» في القضية رقم 548 لسنة 2023 كلي القاهرة الجديدة، أنه استبدل القرار القضائي من استمرار حبس متهم بأحد القضايا المنظورة أمام القضاء لـ إخلاء سبيله، ولم يكتفِ بذلك فسرق رول القاضي ومحضر الجلسة الخاصة بالمتهم الذي عرض عليه رشوة.
ووجهت النيابة لسكرتير مدينة نصر تهمة اختلاس رول القاضي أثناء تأدية وظيفته، مع آخر مجهول، فضلًا عن التزوير في محرر رسمي- رول القاضي الخاص بنظر استئناف حبس متهم ثانِ محبوس.
وأظهرت تحقيقات النيابة العامة، أن المتهم كتب قرار المحكمة «قبول الاستنئاف شكلاً وفي الموضوع إلغاء القرار المستأنف وإخلاء سبيل المتهم بضمان مالي قدره 20 ألف جنيه»، فيما كان القرار القضائي استمرار حبس المتهم على ذمة التحقيقات.
وأوضحت التحقيقات أن المتهم حصل على رشوة من المتهم الثاني، الذي كان محبوسًا على ذمة قضية، مقابل إخلاء سبيله، فقام المتهم باختلاس رول القاضي ومحضر الجلسة، وقام بتعديل القرار القضائي، وكتابة قرار إخلاء سبيل المتهم بدلًا من استمرار حبسه.
وبهذا الحكم، يكون المتهم قد نال جزاءه العادل على جريمته، والتي تمثلت في إساءة استخدام وظيفته، وتزوير أوراق رسمية، مما أضر بمصالح العدالة.
