recent
عـــــــاجــــل

محافظ أسوان وضع الحلول العاجلة والمستقبلية لتحسين خدمة التغذية بمياه الشرب بمدينة أسوان

محافظ أسوان وضع الحلول العاجلة والمستقبلية لتحسين خدمة التغذية بمياه الشرب بمدينة أسوان
 
 
أسوان - محمد فتحي
 
 
عقد اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان اجتماعاً موسعاً لاستعراض محاور الخطة العاجلة التي سيتم تنفيذها في مدة زمنية تتراوح ما بين شهرين إلى 6 أشهر، وذلك بحضور المهندس عمرو لاشين نائب المحافظ، والمهندس ممدوح رسلان رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والمهندس طارق رفاعي مساعد وزير الإسكان.
 
 
فضلاً عن اللواء ياسر عبد الشافى معاون المحافظ للمشروعات، وأيضاً رؤساء شركات مياه القاهرة والجيزة وسوهاج وأسوان، والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، ومن جانبه أشاد الدكتور إسماعيل كمال بمدى صبر وتحمل المواطنين في أحياء المحمودية والصداقة الجديدة واللوتس، والمناطق الواقعة بطريق السادات، لحين الانتهاء من إصلاح الخطوط الرئيسية.
 
 
وكذلك أشاد المحافظ بملحمة العمل المنظمة للأطقم الفنية الموفدة من وزارة الإسكان بإشراف مباشر من الدكتور شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وبمتابعة من الدكتور سيد إسماعيل نائب الوزير، وبمشاركة فعالة وجادة من المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة، والتي تعاملت بأسلوب علمي مع مشكلة ضعف وانقطاع مياه الشرب عن بعض المناطق السكنية.
 
 
حيث قامت بتفريغ أكثر من 2000 م3 من جيوب الهواء داخل الخطوط الرئيسية والتي كانت السبب الرئيسي في انخفاض كفاءتها بنسبة 50 % نتيجة لوجود هذه الجيوب الهوائية داخلها، مشيداً بالروح الوطنية لشركات مياه الشرب الكبرى التي تقوم بتسخير إمكانياتها للمساهمة في تنفيذ حزمة من الأعمال عقب نجاحهم في وضع أيدهم على مشاكل مياه الشرب التي كان يعانى منها المواطن الأسواني لوضع الحلول العاجلة والمستقبلية لها بخطة منهجية علمية لتصبح حلول جذرية.
 
 
وأشار إسماعيل كمال إلى أن هذه الجهود تشهد متابعة دورية من دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى، وهو ما كان يستلزم معه التعامل الجاد والفعال مع النقاط الساخنة من أجل القضاء نهائياً على أي مشاكل أو شكاوى متعلقة بمياه الشرب، وتم ذلك بمشاركة تطوعية مجتمعية من الدكتور محمد عباس رئيس نقابة المهندسين الفرعية بأسوان في وضع الخطط الخاصة بذلك.
 
 
فيما قام الدكتور صلاح بيومي نائب رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بشرح تفصيلي عن الخطوات والإجراءات التنفيذية الجاري بدء العمل فيها ضمن الحلول العاجلة للمناطق الساخنة بمدينة أسوان، والتي تم تكليف شركات المياه بتنفيذها وترتكز على تنفيذ مشروع متكامل لرفع كفاءة منظومة (إنتاج ونقل ورفع وتوزيع) مياه الشرب المنتجة من محطة جبل شيشة بقدرة 1600 لتر / ثانية من خلال إعادة تأهيل 4 طلمبات من أصل 8 طلمبات بالمحطة، وكذا إعادة تأهيل 2 طلمبة بالمآخذ، وتنفيذ أعمال التكريك به، مع إعادة تأهيل المطرقة المائية، وأيضاً جميع المحابس و2 طلمبة غسيل بالمحطة، بالإضافة إلى إعادة تأهيل جميع محابس (قفل / هواء) على الخطوط الرئيسية، وتطهير خزانى المحمودية.
 
 
لافتاً إلى أنه يتوازى مع ذلك إعادة تأهيل رافعي المحمودية والصداقة، ورفع الكفاءة التشغيلية للشبكات والروافع الداخلية بمناطق الصداقة والمحمودية والسادات، مع تعزيز الربط (الإلكتروني – الأتوماتيك) بين محطة جبل شيشة وخزان المحمودية، وأخيراً توفير 3 ورشة متنقلة، و6 طلمبة نزح مياه وأجهزة رفع مساحي وقياس تصرف، مع توفير عدد كافي من وسائل الانتقال، فضلاً عن العمالة المدربة من المهندسين والمحاسبين لتتكامل منظومة العمل بشكل نموذجي.
محافظ أسوان وضع الحلول العاجلة والمستقبلية لتحسين خدمة التغذية بمياه الشرب بمدينة أسوان
محافظ أسوان وضع الحلول العاجلة والمستقبلية لتحسين خدمة التغذية بمياه الشرب بمدينة أسوان

محافظ أسوان وضع الحلول العاجلة والمستقبلية لتحسين خدمة التغذية بمياه الشرب بمدينة أسوان

google-playkhamsatmostaqltradent