محافظ دمياط يكرم الأمهات المثاليات ويشيد بجهودهن في بناء الأسرة والمجتمع
في احتفالية كبرى شهدها نادي المهندسين بمدينة دمياط، كرم الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، الأمهات المثاليات، مثمنًا جهودهن في تربية الأبناء ورعاية الأسرة، وذلك تزامنًا مع احتفالات عيد الأم وبرعاية وزارة التضامن الاجتماعي.
وحضر الاحتفالية عدد من القيادات التنفيذية والدينية، بينهم المهندسة شيماء الصديق نائب المحافظ، واللواء محمد همام السكرتير العام، واللواء عبد الله عاشور السكرتير العام المساعد، إضافة إلى قيادات الأوقاف والتضامن الاجتماعي والكنيسة.
بدأت الفعاليات بالسلام الوطني وتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم ألقى المحافظ كلمة هنأ فيها الأمهات المثاليات، مشيدًا بتضحياتهن وعطائهن المستمر في بناء المجتمع، كما وجه تحية تقدير وإجلال لأمهات الشهداء اللاتي قدمن أغلى ما يملكن في سبيل الوطن.
وأكد المحافظ أن الاحتفال السنوي بعيد الأم يأتي اعترافًا بدورها المحوري في مسيرة التنمية، مشيدًا باهتمام القيادة السياسية بتمكين المرأة وتعزيز مكانتها. كما قدم الشكر لوزارة التضامن الاجتماعي ولكل من ساهم في تنظيم الاحتفالية.
وتضمنت الاحتفالية كلمات لقيادات الأوقاف والكنيسة عن مكانة الأم في الأديان السماوية، كما تم تكريم السيدة هانم مصطفى، الأم المثالية الأولى لمحافظة دمياط والرابعة على مستوى الجمهورية، والسيدة فوزية النمس، الأم المثالية الأولى على مستوى الجمهورية فئة الأم البديلة، بالإضافة إلى تكريم أمهات شهداء الشرطة، وأمهات الأيتام وذوي الهمم، والمكرمات من ديوان عام المحافظة ومديرية التضامن.
وتم توزيع جوائز شملت رحلات عمرة وأجهزة كهربائية ومفروشات، كما تخلل الحفل عروض فنية للأطفال عن عيد الأم، وفقرة مميزة لفرقة رؤية للدراما الحركية، وسط أجواء احتفالية مفعمة بالبهجة والتقدير لعظيم دور الأم في المجتمع.




