recent
أخبار ساخنة

"تيجو".. مبادرة طلابية لتعزيز ثقافة التطوع وإطلاق تطبيق لدعم الأنشطة الطلابية

الصفحة الرئيسية

 


"تيجو".. مبادرة طلابية لتعزيز ثقافة التطوع وإطلاق تطبيق لدعم الشباب


كتبت- آلاء عبد الحميد محمد

أطلق طلاب الفرقة الرابعة بقسم العلاقات العامة والإعلان بالمعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق حملة تيجو، التي تهدف إلى توعية الشباب بأهمية العمل التطوعي وإبراز أثره الإيجابي في المجتمع. وتسعى الحملة إلى تصحيح المفاهيم المغلوطة عن التطوع، وتقديمه بأسلوب عصري يتناسب مع اهتمامات الشباب المختلفة، مع تسليط الضوء على الأنشطة التطوعية التي تلائم جميع الميول.  


وفي إطار الحملة، قام الطلاب بتطوير تطبيق شامل لدعم الأنشطة الطلابية، يهدف إلى تسهيل وصول الطلاب إلى الفرص التطوعية والأنشطة الجامعية. يوفر التطبيق أدوات متكاملة لإدارة المهام، ونظام تقييم شهري، مع إشعارات تحفيزية لتعزيز التفاعل والمشاركة. كما يمنح المستخدمين فرصة لإنشاء *CV* احترافي بناءً على أنشطتهم التطوعية، إلى جانب إتاحة دورات تدريبية، ومسابقات، وألعاب تفاعلية. ويتميز التطبيق بخاصية *conference meetings* التي تتيح للطلاب التواصل المباشر، إلى جانب استطلاعات رأي تساعدهم في تحديد اهتماماتهم وتطوير مهاراتهم استعدادًا لسوق العمل.  


واستكمالًا للجهود التوعوية، نظّم فريق حملة *تيجو* فعالية مميزة يوم 9 ديسمبر 2024 بالمعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق، حيث تم تعريف الجمهور بفكرة الحملة والتطبيق والخدمات التي يقدمها. ركزت الفعالية على أهمية التطوع ودوره في تطوير المهارات الشخصية، كما تضمنت جلسات حوارية بمشاركة خبراء في المجال استعرضوا قصص نجاح ملهمة، بهدف توجيه الطلاب نحو الاستفادة القصوى من سنواتهم الجامعية.  


وخلال الفعالية، خاض الطلاب الحاضرون اختبارًا لتحليل الشخصية، ما ساعدهم في اكتشاف أنماط تفكيرهم وتحديد الأنشطة التطوعية التي تناسبهم.  


يشرف على المشروع كل من الدكتورة رشا سمير، والباحث يوسف جهاد، والخبير الإعلامي عادل سلامة، تحت إشراف الدكتورة رشا حجازي، رئيس قسم العلاقات العامة والإعلان، والدكتورة إلهام يونس، وكيل المعهد، والأستاذة الدكتورة سهير صالح، عميد المعهد.


**"تيجو".. مبادرة طلابية لتعزيز ثقافة التطوع وإطلاق تطبيق لدعم الشباب**

**"تيجو".. مبادرة طلابية لتعزيز ثقافة التطوع وإطلاق تطبيق لدعم الشباب**

**"تيجو".. مبادرة طلابية لتعزيز ثقافة التطوع وإطلاق تطبيق لدعم الشباب**

**"تيجو".. مبادرة طلابية لتعزيز ثقافة التطوع وإطلاق تطبيق لدعم الشباب**


google-playkhamsatmostaqltradent