الرئيس السيسي يصطحب نظيره الفرنسي في جولة بخان الخليلي والحسين
كتب - يوسف جلال
اصطحب الرئيس عبد الفتاح السيسي، نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، في جولة بخان الخليلي والحسين بالقاهرة، وكان كتب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على صفحته بمنصة «إكس»، إنّ طائرات الرافال المصرية تمثل رمزًا قويًا للتعاون الاستراتيجي بين البلدين.
ووصل «ماكرون» منذ قليل إلى مصر في مستهل زيارته الرسمية، حيث يقضي ثلاثة أيام في القاهرة، ابتداءً من مساء الأحد، وسيجري مجددًا محادثات مع نظيره المصري، في لقائهما الثاني عشر في القاهرة أو باريس منذ تولي ماكرون منصبه عام 2017، لكن هذه الزيارة قد تكتسب أهمية خاصة، بحسب «دويتشه فيله».
ويسعى إيمانويل ماكرون، إلى استغلال العلاقات التاريخية الوثيقة بين فرنسا ومصر للتوصل إلى وقف إطلاق نار في الشرق الأوسط، خلال زيارته القاهرة، بالإضافة إلى القمة الثلاثية المخطط لها التي ستجمعه بالرئيس المصري عبدالفتاح السيسي وملك الأردن عبدالله الثاني.