محافظ أسوان يتفقد جاهزية المدارس لانطلاق امتحانات الثانوية العامة
أسوان – محمد فتحي
في إطار الاستعدادات النهائية لانطلاق امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/2025، تابع اللواء الدكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان الجهود المبذولة بكافة الإدارات التعليمية لضمان جاهزية المدارس واستقبال الطلاب في بيئة ملائمة وآمنة.
وأكد المحافظ أن الامتحانات ستنطلق يوم الأحد الموافق 15 يونيو الجاري وتستمر حتى 10 يوليو المقبل، مشددًا على ضرورة تكاتف جميع الجهات المعنية والتواجد الميداني المستمر لمتابعة سير الامتحانات وتوفير الدعم اللوجستي المطلوب، بما يضمن أداء الطلاب لاختباراتهم في أجواء هادئة ومنظمة.
وأشار إلى أهمية رفع درجة الاستعداد في المستشفيات، وسيارات الإسعاف، وشركات الكهرباء، لتكون على أهبة الاستعداد للتدخل السريع في حالة حدوث أي طارئ، وذلك بالتنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية والتعليمية.
وأوضح محافظ أسوان أنه يجري متابعة مستمرة مع محمود بدوي مدير مديرية التربية والتعليم للاطمئنان على مدى جاهزية المدارس من حيث التجهيزات، والإجراءات التأمينية، وتوفير وسائل الراحة للطلاب والمراقبين، بما في ذلك المبردات والمراوح، خاصة في ظل درجات الحرارة المرتفعة، وذلك لاستقبال 8938 طالبًا وطالبة بالنظامين الحديث والقديم، موزعين على 27 لجنة رئيسية بمختلف الإدارات التعليمية الخمس، من بينها لجنة مخصصة لطلاب التربية الخاصة.
وأضاف أن الاستعدادات شملت التأكد من آلية تسلم وتوزيع أوراق الأسئلة والإجابات، وتجهيز 28 استراحة للمراقبين من الرجال والسيدات بكامل الإمكانيات لضمان راحة القائمين على العملية الامتحانية.
كما وجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بضرورة تكثيف المرور الميداني على محيط اللجان، ورفع أي إشغالات أو عوائق قد تؤثر على انتظام الامتحانات، مع التشديد على منع تواجد الباعة الجائلين أو أي مظاهر فوضى في محيط المدارس، بما يساهم في توفير بيئة هادئة للطلاب تتيح لهم التركيز وتحقيق أفضل النتائج.
وأكد اللواء إسماعيل كمال أن الهدف الرئيسي من كل هذه الجهود هو تأمين العملية الامتحانية وضمان سيرها بانضباط، بما يعكس حرص الدولة على دعم الطلاب وتوفير أفضل الظروف لهم لتحقيق طموحاتهم العلمية.