recent
أخبار ساخنة

اجتماع موسع لمناقشة ترتيبات الجمعيات العمومية للأندية الرياضية بقنا

 

اجتماع موسع لمناقشة ترتيبات الجمعيات العمومية للأندية الرياضية بقنا

اجتماع موسع لمناقشة ترتيبات الجمعيات العمومية للأندية الرياضية بقنا


قنا – ممدوح السنبسي


ترأس بهاء شوقي وكيل وزارة الشباب والرياضة بقنا اجتماعًا موسعًا بمقر المديرية، بحضور مديري الإدارات الفرعية ورؤساء مجالس إدارات الأندية والمديرين التنفيذيين، لمناقشة الترتيبات التنظيمية والإجرائية لانعقاد الجمعيات العمومية العادية والخاصة خلال الفترة المقبلة.


استعرض الاجتماع اللوائح المنظمة لانعقاد الجمعيات العمومية وفق القوانين والقرارات الوزارية، إلى جانب مناقشة أبرز التحديات التي تواجه الأندية في تنظيم تلك الجمعيات، وما تضمنته القرارات الأخيرة 1112 و1113 من مستجدات.


وأكد وكيل الوزارة أهمية عقد الجمعيات العمومية لمناقشة توافق الأوضاع وتفعيل اللوائح الاسترشادية، مشددًا على الالتزام بالشفافية والنزاهة في عرض الميزانيات والتقارير الفنية والإدارية، وتعزيز التنسيق بين الإدارات الفرعية والأندية لاستيفاء المستندات المطلوبة.


وشدد شوقي على أن الجمعيات العمومية تمثل ركيزة أساسية لتطوير الأداء المؤسسي داخل الأندية وفرصة حقيقية لمشاركة الأعضاء في صنع القرار وتقييم الإنجازات، داعيًا إلى توفير بيئة تنظيمية تضمن مشاركة فعالة لجميع الأعضاء بما يعكس روح الديمقراطية والشفافية.


وأتاح الاجتماع فرصة لتبادل الرؤى بين القيادات التنفيذية ورؤساء الأندية، حيث جرى طرح مقترحات عملية لتسهيل الإجراءات وتقديم الدعم الفني والإداري للأندية التي تواجه تحديات في تنظيم جمعياتها.


ويأتي الاجتماع في إطار خطة المديرية لتفعيل دور الأندية كمؤسسات مجتمعية فاعلة وتعزيز التواصل بين الجهات التنفيذية ومجالس الإدارات، بما يحقق أهداف التنمية الرياضية والشبابية في محافظة قنا، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا.


google-playkhamsatmostaqltradent