recent
أخبار ساخنة

ممدوح عيد ضمن الأربعة الكبار عالميًا في قائمة رؤساء أندية كرة القدم

 

ممدوح عيد ضمن الأربعة الكبار عالميًا في قائمة رؤساء أندية كرة القدم

ممدوح عيد ضمن الأربعة الكبار عالميًا في قائمة رؤساء أندية كرة القدم


كتب – عمر مغيب


في إنجاز جديد يضاف إلى سجل الرياضة المصرية والعربية، جاء المهندس ممدوح عيد، رئيس نادي بيراميدز، في المركز الرابع عالميًا بتصنيف أفضل رؤساء أندية كرة القدم في العالم، وذلك عقب سلسلة النجاحات اللافتة التي حققها النادي السماوي خلال الأعوام الأخيرة تحت قيادته.


وبرز اسم ممدوح عيد كأحد أكثر الشخصيات تأثيرًا في عالم الإدارة الرياضية بعد أن قاد بيراميدز نحو تحقيق إنجازات تاريخية غير مسبوقة، كان أبرزها تتويج النادي ببطولة دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه، رغم مرور أقل من سبع سنوات فقط على إعادة تأسيسه.


كما توّج بيراميدز مؤخرًا ببطولة كأس القارات الثلاث التي استضافتها المملكة العربية السعودية، ونجح في بلوغ نصف نهائي كأس الإنتركونتيننتال، مما عزز مكانة النادي ضمن كبار القارة والعالم.


وبحسب تصنيف صادر عن منصة الذكاء الاصطناعي “ChatGPT”، جاء ممدوح عيد في المرتبة الرابعة بين أفضل الرؤساء التنفيذيين للأندية، بعد كل من فلورنتينو بيريز رئيس نادي ريال مدريد الإسباني، وخلدون بن مبارك رئيس نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، وجياكومو موراندي رئيس نادي إنتر ميلان الإيطالي.


وجاء بعده في الترتيب إنريك سيريزو رئيس أتلتيكو مدريد الإسباني، وأندريه أنيللي رئيس يوفنتوس الإيطالي، وناصر الخليفي رئيس باريس سان جيرمان الفرنسي، وهيربرت هاينر رئيس بايرن ميونخ الألماني، وفيران سوريانو المدير التنفيذي لمجموعة السيتي لكرة القدم، وخوان لابورتا رئيس نادي برشلونة الإسباني.


ويأتي هذا التصنيف قبيل المواجهة المرتقبة في بطولة السوبر الأفريقي، ليؤكد أن بيراميدز بات يسير بخطى ثابتة نحو العالمية، بفضل إدارة واعية وطموحة استطاعت أن تضع النادي في مصاف الكبار خلال فترة وجيزة.




ممدوح عيد ضمن الأربعة الكبار عالميًا في قائمة رؤساء أندية كرة القدم


google-playkhamsatmostaqltradent