recent
عـــــــاجــــل

تعاون مصري جزائري لدعم صناعة السيارات وتعزيز الإنتاج المشترك

 

تعاون مصري جزائري لدعم صناعة السيارات وتعزيز الإنتاج المشترك

 تعاون مصري جزائري لدعم صناعة السيارات وتعزيز الإنتاج المشترك


كتب - ممدوح السنبسي


التقى المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام بالعميد محفوظ هامل المدير العام لمؤسسة تطوير صناعة السيارات في الجزائر، لبحث مسارات التعاون الصناعي بين الجانبين في مجال تصنيع المركبات، وذلك بحضور السفير عبد اللطيف اللايح سفير مصر لدى الجزائر.


وخلال اللقاء، استعرض الجانبان فرص تعزيز الشراكة بين المؤسسة الجزائرية وشركة النصر لصناعة السيارات التابعة للوزارة، حيث أكد الوزير أن الشركة تمثل إحدى القلاع الصناعية الكبرى في مصر، وتمتلك تاريخًا ممتدًا منذ تأسيسها عام 1960، وقد شهدت مؤخرًا عملية تطوير شامل ضمن خطة إعادة إحياء نشاطها وعودتها للإنتاج منذ نوفمبر 2024 وفق أحدث المعايير الصناعية العالمية.


وأوضح الوزير أن مصنع الأتوبيسات بالشركة ينتج حاليًا أتوبيسات سياحية وميني باص، ويستعد لإطلاق نماذج كهربائية جديدة، فيما تم تجهيز مصنع سيارات الركوب بأحدث خطوط الإنتاج، ويخضع الآن لتجارب تشغيل واختبار عدد من النماذج.


وأكد المهندس محمد شيمي أن اللقاء يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الصناعي وتبادل الخبرات والتكنولوجيا بين مصر والجزائر، مشيرًا إلى استعداد شركة النصر لاستقبال وفد المؤسسة الجزائرية قريبًا للاطلاع ميدانيًا على قدراتها وخططها المستقبلية.


كما أعرب الوزير عن تطلع مصر إلى توسيع آفاق التعاون بما يخدم مصالح صناعة السيارات في البلدين، ويدعم التوجه نحو تعزيز الإنتاج المحلي والانتقال إلى المركبات الحديثة، وفي مقدمتها السيارات الكهربائية.




تعاون مصري جزائري لدعم صناعة السيارات وتعزيز الإنتاج المشترك


google-playkhamsatmostaqltradent