recent
عـــــــاجــــل

نجاح جراحة دقيقة لاستئصال ورم سرطاني بمحجر العين بمستشفى سوهاج الجامعي

 

نجاح جراحة دقيقة لاستئصال ورم سرطاني بمحجر العين بمستشفى سوهاج الجامعي

نجاح جراحة دقيقة لاستئصال ورم سرطاني بمحجر العين بمستشفى سوهاج الجامعي


كتب- حسين الحانوتي


أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج عن نجاح فريق طبي بقسم طب وجراحة العيون بمستشفيات سوهاج الجامعية في إجراء جراحة معقدة لاستئصال ورم سرطاني بمحجر العين لسيدة تبلغ من العمر 59 عامًا، استغرقت أكثر من ثلاث ساعات، وتم خلالها استئصال الورم بالكامل مع الحفاظ على مقلة العين.


وأكد الدكتور مجدي القاضي عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية أن هذا الإنجاز يعكس الكفاءة العلمية والعملية لأطباء قسم العيون، مشيرًا إلى التطور الملحوظ في قدرات المستشفيات الجامعية على إجراء الجراحات الدقيقة والمعقدة.


وأوضح الدكتور أحمد كمال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية أن إدارة المستشفيات مستمرة في دعم الفرق الطبية وتوفير بيئة عمل آمنة تسهم في تقديم أفضل الخدمات العلاجية للمرضى.


وقال الدكتور الأحمدي حمد السمان رئيس قسم طب وجراحة العيون إن الجراحة أُجريت بعد تقييم دقيق للحالة، ونجح الفريق في استئصال الورم بالكامل مع الحفاظ على العين ووظائفها.


وضم الفريق الطبي كلًا من الدكتور علي محمود إسماعيل الأستاذ المتفرغ بالقسم، والدكتور هيثم ثابت مدرس، والدكتورة مريم عبد الموجود مدرس مساعد، إلى جانب الدكتورة أميرة الدسوقي والدكتور عمرو محمد حسن أطباء مقيمين بالقسم، بينما شمل فريق التخدير الدكتور خالد حسان أستاذ التخدير، والدكتورة آية عطيفي مدرس مساعد، والدكتور محمد اليمني طبيب مقيم، وفريق التمريض بقيادة مستر عابدين السيد.


google-playkhamsatmostaqltradent