أكاديمية السادات تكرم 150 طالبًا سعوديًا متفوقًا بحضور محافظ القاهرة وقيادات الدولة
كتبت- هدى العيسوى
تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الأستاذ الدكتور محمد أيمن عاشور، تنظم أكاديمية السادات للعلوم الإدارية، يوم الأحد، حفل تكريم الطلاب الوافدين المتفوقين بمرحلة الدراسات العليا عن الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2024/2025، بحضور محافظ القاهرة وعدد من قيادات الدولة وعمداء الأكاديمية.
ويشمل التكريم نحو 150 طالبًا سعوديًا وأخرين من دولة عمان ومن منطقة الخليج، تقديرًا لتفوقهم العلمي وإنجازاتهم الأكاديمية في مجالات متعددة مثل إدارة الأعمال، إدارة المستشفيات، الإدارة الرياضية، إدارة التأمين الطبي، إدارة الموارد البشرية، الإدارة العامة والمحلية، الاقتصاد، المحاسبة، نظم المعلومات، إدارة الإنتاج، الاستثمار والتمويل، والإدارة الدولية، وغيرها من التخصصات المتميزة بدرجتي الماجستير والدكتوراة.
وأكدت الأكاديمية أن الحفل يأتي ضمن رسالتها التعليمية والمجتمعية لتعزيز قيم التميز والاجتهاد، ودعم الكفاءات العربية في مؤسسات التعليم العالي المصرية، إضافة إلى تعزيز أواصر التعاون الأكاديمي بين مصر والدول العربية، ولا سيما المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان.
كما يتضمن الحفل تكريم عدد من قيادات الأكاديمية ورموز الإعلام المصري والعربي، تقديرًا لدورهم في دعم التعليم والتعاون الأكاديمي بين مصر والدول العربية، فيما يعكس هذا التكريم عمق العلاقات التعليمية والثقافية بين مصر والمملكة العربية السعودية، ودور المؤسسات الأكاديمية المصرية في استقطاب الطلاب العرب وتوفير بيئة تعليمية متميزة لهم.
ويقام الحفل في تمام الساعة الخامسة مساءً بمقر الأكاديمية على كورنيش النيل في المعادي، وسط أجواء احتفالية تجمع الطلاب وأساتذة الجامعات والمسؤولين.
