تحسن الطقس في مصر وارتفاع درجات الحرارة نهاية الأسبوع
كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن تغير واضح في حالة الطقس بدءًا من اليوم الجمعة 30 يناير 2026، مع توقعات بارتفاع تدريجي في درجات الحرارة يتراوح بين درجتين إلى ثلاث درجات على أغلب الأنحاء، لتسود أجواء دافئة نهارًا وباردة ليلًا في معظم المناطق.
وأوضحت الأرصاد نشاط الرياح على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد ومدن القناة ووسط سيناء، قد تتسبب في إثارة الرمال والأتربة على المناطق المكشوفة.
وحول حالة البحرين، يكون البحر المتوسط معتدلاً إلى مضطرب وارتفاع الموج من مترين إلى ثلاثة أمتار مع رياح سطحية غربية إلى جنوبية غربية، فيما يكون البحر الأحمر خفيفًا إلى معتدل وارتفاع الموج من متر إلى 1.75 متر مع رياح جنوبية غربية إلى جنوبية شرقية.
درجات الحرارة اليوم تشمل: القاهرة 24 للعظمى و15 للصغرى، الإسكندرية 21 و13، شرم الشيخ 26 و15، والغردقة 25 و13، والأقصر 25 و11، وأسوان 25 و12، بينما تصل درجات الحرارة في مناطق الوادي الجديد إلى 26 و16 درجة مئوية، ما يعكس تحسن الأجواء واعتدالها قبل نهاية الأسبوع.
وتنبه الأرصاد المواطنين إلى ضرورة توخي الحذر من نشاط الرياح على المناطق المكشوفة، واتباع الإرشادات عند ممارسة الأنشطة البحرية في البحرين المتوسط والأحمر.
