recent
عـــــــاجــــل

جامعة المنصورة تكرم عالمها محمد الفار بإطلاق اسمه على أحد مدرجاتها الرئيسية

الصفحة الرئيسية

جامعة المنصورة تكرم عالمها محمد الفار بإطلاق اسمه على أحد مدرجاتها الرئيسية

 

جامعة المنصورة تكرم عالمها محمد الفار بإطلاق اسمه على أحد مدرجاتها الرئيسية


كتبت - مني الحديدي


في لفتة تقديرية تعكس اعتزازها برموزها العلمية، قرر مجلس جامعة المنصورة إطلاق اسم الأستاذ الدكتور محمد الفار أستاذ الكيمياء الحيوية بكلية العلوم على أحد المدرجات الرئيسية بالكلية، تقديرًا لمسيرته الأكاديمية المتميزة وإسهاماته البحثية المؤثرة على المستويين المحلي والدولي.


ويأتي هذا التكريم تقديرًا لدور العالم الكبير كأحد الرواد في مجال العلاج الديناميكي الضوئي بالليزر للأورام، فضلًا عن إسهاماته التطبيقية التي تخدم مجالات طبية وإنسانية متعددة، إلى جانب جهوده في تأسيس شعبة الكيمياء الحيوية بقسم الكيمياء، بما أسهم في تطوير العملية التعليمية والبحثية داخل الكلية.


ويمثل القرار رسالة تقدير واعتزاز بعطاء العلماء، كما يعزز من قيم القدوة لدى الطلاب والباحثين، من خلال إبراز نماذج ناجحة أسهمت بعلمها في رفع اسم الجامعة والوطن في المحافل الدولية.


وشهدت مسيرة الدكتور محمد الفار حضورًا علميًا بارزًا، حيث شارك في تطوير العمل الجامعي وخدمة المجتمع، وأسهم في دعم توجهات تدويل التعليم، كما حظي باختيار لجنة نوبل بالأكاديمية السويدية للعلوم للمشاركة في ترشيح العلماء لجوائز نوبل، إلى جانب رئاسته لعدد من المؤتمرات العلمية الدولية وعضويته في لجنة اليونسكو ومشاركته في هيئات تحرير مجلات علمية مرموقة.


وتؤكد جامعة المنصورة من خلال هذا التكريم التزامها بتقدير علمائها، إيمانًا بأن الاستثمار في العقول هو الركيزة الأساسية لبناء مستقبل أكثر إشراقًا، وأن العلم سيظل القوة الدافعة نحو التقدم والريادة.


google-playkhamsatmostaqltradent