recent
عـــــــاجــــل

جامعة المنصورة تنفذ قافلة محو أمية وتوعوية بقرية الدبوسي ضمن مبادرة حياة كريمة

الصفحة الرئيسية

 

جامعة المنصورة تنفذ قافلة محو أمية وتوعوية بقرية الدبوسي ضمن مبادرة حياة كريمة

جامعة المنصورة تنفذ قافلة محو أمية وتوعوية بقرية الدبوسي ضمن مبادرة حياة كريمة


كتب - حسين الحانوتي


نظمت كلية علوم الرياضة بجامعة المنصورة قافلة توعوية وتنموية شاملة إلى قرية الدبوسي بمركز شربين، في إطار المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، لتعزيز جهود الدولة في محو الأمية ونشر الوعي بأهمية التعليم، وتحسين جودة الحياة في المجتمع الريفي.


جاءت القافلة تحت رعاية الدكتور شريف خاطر رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور طارق غلوش نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث وقائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبقيادة الدكتور أحمد عبدالعظيم عميد الكلية والدكتور مدحت قاسم وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.


وتضمنت فعاليات القافلة عقد ندوات توعوية مباشرة مع الأهالي للتعريف بمبادرات محو الأمية والتسهيلات المتاحة، إلى جانب تقديم استشارات رياضية وصحية، والتأكيد على أهمية النشاط البدني كأساس للحياة الصحية، بمشاركة طلاب الكلية في تنظيم الأنشطة ونشر الوعي الميداني.


كما أسفرت القافلة عن حصر عدد من الراغبين في التقدم لاختبارات محو الأمية بالتنسيق مع الهيئة العامة لتعليم الكبار، مع التأكيد على استمرار التعاون مع مركز شباب الدبوسي لتحقيق أثر تنموي مستدام.


ولاقت القافلة ترحيبًا واسعًا من أهالي القرية، الذين أشادوا بدور جامعة المنصورة في خدمة المجتمع وتعزيز الوعي المجتمعي، فيما أكدت الكلية استمرار تنفيذ القوافل التنموية والتوعوية لدعم القرى الأكثر احتياجًا والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وبناء قدرات الإنسان.


google-playkhamsatmostaqltradent