recent
عـــــــاجــــل

رئيس الاعتماد والرقابة الصحية يهنئ القيادة السياسية بذكرى ثورة 30 يونيو ويستعرض حصاد إنجازات الهيئة

 

رئيس الاعتماد والرقابة الصحية يهنئ القيادة السياسية بذكرى ثورة 30 يونيو ويستعرض حصاد إنجازات الهيئة

رئيس الاعتماد والرقابة الصحية يهنئ القيادة السياسية بذكرى ثورة 30 يونيو ويستعرض حصاد إنجازات الهيئة


كتبت فتحية حماد


عقد مجلس إدارة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR اجتماعه رقم 126 برئاسة الدكتور أحمد طه، بمقر الهيئة في العاصمة الإدارية الجديدة، حيث استهل المجلس أعماله بتوجيه التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو، مؤكدًا أن هذه الثورة شكلت محطة فارقة في مسيرة الدولة المصرية الحديثة، وأرست أسس الإصلاح والتنمية في مختلف القطاعات، وفي مقدمتها قطاع الرعاية الصحية.


وأكد المجلس أن ما تحقق في منظومة الرعاية الصحية خلال السنوات الأخيرة يعكس الرؤية الاستراتيجية للدولة التي وضعت جودة الخدمات الصحية في مقدمة أولوياتها، باعتبارها أحد المحاور الرئيسية لتحقيق التنمية المستدامة وبناء الإنسان المصري، مشيرًا إلى أن منظومة التأمين الصحي الشامل شهدت توسعًا ملحوظًا بالتوازي مع تطوير البنية التحتية الصحية وترسيخ ثقافة الجودة والاعتماد.


واستعرض المجلس أبرز إنجازات الهيئة خلال العام المالي 2025 - 2026، والتي شهدت تحقيق العديد من النجاحات على المستويين المحلي والدولي، وفي مقدمتها تجديد الاعتماد المؤسسي للهيئة من الجمعية الدولية لجودة الرعاية الصحية ISQua EEA لمدة أربع سنوات جديدة، بعد حصولها على نسبة تقييم بلغت 99 بالمئة، وهي من أعلى نسب التقييم الدولية، إلى جانب فوز الهيئة بجائزة النجوم الذهبية الثلاث، واختيار الدكتور أحمد طه عضوًا بالمجلس الدولي للتقييم الخارجي للجمعية، بما يعكس الثقة المتزايدة في الخبرات المصرية بمجال جودة الرعاية الصحية.


وأشار المجلس إلى أن الهيئة واصلت جهودها في نشر ثقافة الجودة داخل القطاع الصحي، حيث ارتفع عدد المنشآت الصحية الحاصلة على اعتماد GAHAR إلى 838 منشأة، بالتوازي مع تطوير وإطلاق حزمة جديدة من معايير الاعتماد الوطنية، والتوسع في إعداد معايير متخصصة تواكب أحدث التطورات في مجالات الأشعة التشخيصية والعلاجية، والطب التجميلي، والمنشآت الصديقة للأم والطفل، فضلًا عن تعزيز التعاون مع المؤسسات الوطنية والدولية لدعم استكمال تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.


وأكد الدكتور أحمد طه أن الإنجازات التي حققتها الهيئة خلال السنوات الماضية جاءت ثمرة للدعم الكبير الذي توليه القيادة السياسية لمنظومة الرعاية الصحية، مشيرًا إلى أن هذا الدعم أسهم في بناء نظام وطني للاعتماد والرقابة الصحية يضاهي أفضل النظم العالمية، ويعزز ثقة المواطنين في الخدمات الصحية، كما يرسخ مكانة مصر باعتبارها مركزًا إقليميًا رائدًا في مجال جودة واعتماد الرعاية الصحية.


وخلال الاجتماع، قام رئيس الهيئة بتكريم فريق الإدارة العامة للجودة والتميز المؤسسي بقيادة الدكتورة سارة صقر، وعضوية كل من الدكتورة أميرة سمير والدكتورة نورهان الخولي، تقديرًا لجهودهم المتميزة التي أسهمت في تجديد الاعتماد المؤسسي الدولي للهيئة من المنظمة الدولية لجودة الرعاية الصحية ISQua EEA، وهو الإنجاز الذي جاء ثمرة عمل مؤسسي متواصل اتسم بالكفاءة والالتزام والعمل بروح الفريق.


كما وجه الدكتور أحمد طه الشكر إلى جميع العاملين بالهيئة، مشيدًا بما بذلوه من جهود مخلصة أسهمت في تحقيق هذه النجاحات، ومؤكدًا ضرورة مواصلة العمل بنفس الروح للحفاظ على المكانة الدولية التي حققتها الهيئة، والاستمرار في تطوير منظومة الاعتماد والرقابة الصحية وفق أحدث المعايير العالمية.


واختتم مجلس الإدارة اجتماعه بالتأكيد على مواصلة تنفيذ خطط التطوير المؤسسي وتحديث منظومة الاعتماد والرقابة الصحية، بما يدعم رؤية الدولة في توفير خدمات صحية آمنة وعالية الجودة لجميع المواطنين، ويعزز من مكانة التجربة المصرية كنموذج رائد في المنطقة، امتدادًا لمسيرة البناء والتنمية التي انطلقت مع ثورة 30 يونيو.




رئيس الاعتماد والرقابة الصحية يهنئ القيادة السياسية بذكرى ثورة 30 يونيو ويستعرض حصاد إنجازات الهيئة

رئيس الاعتماد والرقابة الصحية يهنئ القيادة السياسية بذكرى ثورة 30 يونيو ويستعرض حصاد إنجازات الهيئة

رئيس الاعتماد والرقابة الصحية يهنئ القيادة السياسية بذكرى ثورة 30 يونيو ويستعرض حصاد إنجازات الهيئة


google-playkhamsatmostaqltradent