محافظ السويس يكرم أوائل الجمهورية بالتعليم الفني ويمنحهن درع المحافظة
السويس - السيد أنور
كرم اللواء أركان حرب هاني رشاد، محافظ السويس، أوائل التعليم الفني على مستوى الجمهورية من أبناء المحافظة، ومنحهن درع محافظة السويس وشهادات تقدير، احتفاء بما حققنه من تفوق دراسي وإنجاز مشرف يعكس تميز أبناء السويس في مختلف المراحل التعليمية.
واستقبل محافظ السويس الطالبات المتفوقات بمكتبه في ديوان عام المحافظة، في إطار اهتمام المحافظة برعاية النماذج المتميزة ودعم المتفوقين وتحفيز الطلاب على مواصلة مسيرة النجاح.
جاء التكريم بحضور الدكتور محمد علام، نائب المحافظ، والأستاذة ثريا منصور، مدير مديرية التربية والتعليم بالسويس، التي أكدت أن النتائج المتميزة التي حققتها الطالبات جاءت ثمرة للجد والاجتهاد، إلى جانب الدعم المتواصل من الأسر والمعلمين.
وأشادت مدير مديرية التربية والتعليم بالتطور الذي شهدته منظومة التعليم الفني خلال السنوات الأخيرة، وما أسهم به ذلك في توفير بيئة تعليمية تدعم التميز وتنمي مهارات الطلاب وتؤهلهم لمواكبة متطلبات سوق العمل.
وشمل التكريم الطالبة سلمى السيد حمدي أحمد، بمدرسة الدراسة الفنية المتقدمة التجارية بنظام الخمس سنوات، والحاصلة على المركز الأول على مستوى الجمهورية بنسبة 99.2%.
كما كرم المحافظ الطالبة لميس مصطفى محمد خليفة، بمدرسة الثانوية الفنية للشؤون الفندقية والخدمات السياحية بنظام الثلاث سنوات والجدارات المهنية، بعد حصولها على المركز الأول على مستوى الجمهورية بنسبة 97.33%.
وضمت قائمة المكرمات الطالبة شيماء جمال نوبي حسين، بمدرسة السويس الفنية المتقدمة للشؤون الفندقية والخدمات السياحية بنظام الخمس سنوات، والحاصلة على المركز العاشر على مستوى الجمهورية بنسبة 96.28%.
وقدم اللواء هاني رشاد التهنئة للطالبات وأسرهن، مؤكدا أن هذا التفوق يمثل مصدر فخر واعتزاز لجميع أبناء محافظة السويس، ويجسد ما يمتلكه شباب المحافظة من قدرات وإمكانات تؤهلهم لتحقيق المزيد من النجاحات في مختلف المجالات.
وأكد محافظ السويس أن التعليم الفني أصبح أحد الركائز الرئيسية للتنمية الشاملة، لما يؤديه من دور مهم في إعداد كوادر فنية مدربة ومؤهلة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل والمشاركة بفاعلية في خطط التنمية.
وأشار إلى حرص المحافظة على دعم منظومة التعليم الفني وتطويرها، وتوفير سبل التحفيز للطلاب المتميزين، وتشجيعهم على مواصلة التفوق والابتكار وتحقيق طموحاتهم العلمية والمهنية.
وفي ختام اللقاء، أعرب محافظ السويس عن تقديره للطالبات وأسرهن والقائمين على العملية التعليمية، متمنيا لهن دوام النجاح والتوفيق وتحقيق مزيد من الإنجازات التي ترفع اسم محافظة السويس في المحافل العلمية والتعليمية، وتقدم نموذجا مشرفا يحفز باقي الطلاب على السير في طريق التميز والنجاح.





