recent
عـــــــاجــــل

بروتوكول تعاون بين هيئة الدواء والمنظمة العالمية للترقيم


بروتوكول تعاون بين هيئة الدواء والمنظمة العالمية للترقيم 



كتب- شعبان العجمي


وقع أ.د أيمن الخطيب، نائب ريئس هيئة الدواء المصرية، اليوم الأحد الموافق 21 مارس 2021 مع المنظمة العالمية للترقيم GS1 AISBL ويمثلها السيد الأستاذ أحمد حسن القلا المدير العام لفرع المنظمة العالمية للترقيم بمصر، بروتوكول تعاون بشأن تقديم الدعم الفني والتقني لمنظومة إنشاء قواعد بيانات المستحضرات والمستلزمات الطبية باستخدام المعايير العالمية وأحدث الأنظمة التقنية.



وشدد أ.د محمود يس، المتحدث الرسمي باسم هيئة الدواء المصرية، على حرص الهيئة على متابعة المستجدات العالمية في مجال تقييم ومتابعة المستحضرات والمستلزمات الطبية لما لها من أثر هام على الصحة العامة للمواطنين، موضحا أن المنظمة العالمية للترقيم تقوم بتطوير معايير وحلول لدعم أعضائها في أكثر من مائة دولة حول العالم.


ونوه «يس» بأن البروتوكول يتضمن قيام فرع المنظمة العالمية للترقيم بمصر بإمداد الهيئة  بجميع البيانات الخاصة بالمنتجات الدوائية والمستلزمات الطبية التي تم ترقيمها بالكود الدولي للسلع،  وذلك من خلال خدمة التحقق عن طريق المنظمة العالمية للترقيم، وكذلك إمدادها بجميع البيانات الخاصة بالشركات المنتجة والمستوردة للمنتجات الدوائية والمستلزمات الطبية التي تم ترقيمها بالكود الدولي للمكان، بالإضافة إلى جميع البيانات الخاصة بمواقع الإنتاج والتوزيع الخاصة بالمنتجات الدوائية والمستلزمات الطبية التي تم ترقيمها بالكود الدولي للمكان، ووضعها على خرائط تفاعلية بتقنية الـGPS.


من جانبه أوضح السيد الأستاذ أحمد حسن القلا، مدير فرع المنظمة العالمية للترقيم بمصر، أن المنظمة تسعى إلى تقديم كافة الدعم لأعضائها لتطبيق النظم والمعايير العالمية، كما أنها ستقدم الدعم الفني والتدريب لموظفي هيئة الدواء المصرية، وذلك بهدف تعميق خبرات فريق عمل الهيئة في المعايير والحلول الخاصة بنظام GS1.


الدواء: توقيع بروتوكول تعاون مع المنظمة العالمية للترقيم لدعم منظومة قواعد بيانات المستحضرات والمستلزمات الطبية باستخدام أحدث المعايير العالمية


google-playkhamsatmostaqltradent