recent
عـــــــاجــــل

توك شو.. الفصائل الفلسطينية تجتمع بالقاهرة الأسبوع المقبل.. والرئيس السيسي يوجه بسرعة إدخال معدات الإعمار إلى غزة


 

توك شو.. الفصائل الفلسطينية تجتمع بالقاهرة الأسبوع المقبل

والرئيس السيسي يوجه بسرعة إدخال معدات الإعمار إلى غزة







كتب - حسن سليم


































































بعد يوم واحد من الزيارة الناجحة للوزير عباس كامل رئيس المخابرات المصرية إلى غزة أُعلن عن اجتماعٍ للفصائل الفلسطينية بالقاهرة الأسبوع المقبل، كذلك وجه الرئيس السيسي بسرعة إدخال معدات الإعمار إلى غزة، وقد قُوبل هذا التطور المهم باهتمام إعلامي واسع وترحيب كبير من جانب الإعلاميين والمحللين المصريين، وبتقدير كبير من الجانب الفلسطيني؛ عبر عنه كثيرون منهم:



























































































السفير دياب اللوح سفير فلسطين بالقاهرة الذي أكد «في مداخلة مع برنامج على مسئوليتي» أن اللقاءات التي عُقدت مع الفصائل الفلسطينية برعاية الرئيس السيسي جاءت لحرص سيادته على تحقيق المصالحة، فمصر دولة تلعب دورًا قويًا وتقود المنطقة لإنهاء الأوضاع المتوترة في فلسطين، وأعرب عن أمله في أن تستفيد الفصائل الفلسطينية من التجارب السابقة وأن تنجح المصالحة.

 





















































































كما أعرب الدكتور أحمد المجدلاني أمين عام جبهة النضال الشعبي الفلسطيني «في مداخلة مع برنامج المواجهة» عن تقديره للرئيس المصري والحكومة المصرية وجهودهما من أجل وقف إطلاق النار وإعمار غزة واحتضان المؤتمر الفلسطيني الذي سيُعقد الأسبوع المقبل بالقاهرة، فمصر تحتضن الحوار الفلسطيني-الفلسطيني منذ سنوات، وفي فبراير من هذ العام قُطع شوطًا كبيرًا لتحقيق الوحدة بين الفصائل وإنهاء الانقسام، ولكن إسرائيل وضعت العقبات أمام إجراء الانتخابات، والآن يعود الجميع للقاهرة لاستكمال الحوار.

 


























































































وأكد السيد روحي فتوح، عضو اللجنة المركزية لمنظمة التحرير الفلسطينية  «في مداخلة مع برنامج كلمة أخيرة» أن فلسطين، شعبًا وحكومةً وقيادة، يقدمون الشكر لمصر وللرئيس السيسي على المواقف المصرية القوية التي بدأت منذ اللحظة الأولى للعدوان الإسرائيلي، بل وقبل ذلك بكثير، فمصر بذلت وما تزال جهودًا مضنية ومنذ سنوات للم الشمل الفلسطيني ورأب الصدع تحت مظلة منظمة التحرير الممثل الشرعي والوحيد لفلسطين.

 


































































































وتعقيبًا على توجيه الرئيس السيسي بسرعة إدخال معدات الإعمار إلى غزة، أكد الدكتور عدنان أبو حسنة الناطق باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا" «في مداخلة مع برنامج آخر النهار» أن توجيه الرئيس السيسي مهم واستراتيجي، فالمواطن في غزة ينقصه كل شيء، خاصةً وأن كل عملية إعمار الفترة الماضية كانت تتم بشكل جزئي، ولكن دخول مصر الآن له ثقلة في إعادة الإعمار، بحيث لا يتوقف مرة أخرى.




الفصائل الفلسطينية تجتمع بالقاهرة الأسبوع المقبل


google-playkhamsatmostaqltradent