قنا والأقصر تحتفلان بعيد الشرطة بفعاليات تثقيفية وفنية بمشاركة مجتمعية واسعة
قنا - ممدوح السنبسي
بمناسبة مرور 73 عامًا على الاحتفال بعيد الشرطة، شهدت محافظتا قنا والأقصر تنظيم أربع فعاليات احتفالية، تضمنت ندوتين تثقيفيتين واحتفاليتين فنيتين، وذلك بمشاركة وتعاون عدد من المؤسسات الحكومية والأهلية، من بينها مجمع الإعلام التابع للهيئة العامة للاستعلامات، فروع الثقافة بهيئة قصور الثقافة، مكتبة مصر العامة بقنا والأقصر، جمعية مفتاح الحياة بالأقصر، وجمعية أنا مصري بقنا.
جاءت الندوتان التثقيفيتان بهدف تعزيز وعي الشباب والفتيات بالدور الوطني للشرطة المصرية، حيث تناولت البطولات والتضحيات التي قدمها رجال الشرطة في مكافحة الإرهاب وحماية الأرواح والممتلكات، كما ركزت الندوات على ترسيخ قيم الولاء والانتماء الوطني لدى الأجيال الجديدة، من خلال استعراض تاريخ الشرطة المصرية وما قدمته من جهود وتضحيات للحفاظ على الأمن والاستقرار.
شارك في تقديم الندوات نخبة من الشخصيات البارزة، من بينهم الأستاذ الدكتور عباس منصور، رئيس جامعة جنوب الوادي الأسبق، واللواء أحمد أبو زيد، مساعد وزير الداخلية الأسبق، والدكتور محمود خضاري، نائب رئيس جامعة جنوب الوادي الأسبق، وأحمد صويني، المحامي، حيث قدموا رؤى وتحليلات عميقة حول أهمية دور الشرطة في تحقيق الأمن والتنمية.
بالإضافة إلى الجوانب التثقيفية، شهدت الاحتفالات فعاليات فنية وطنية أحيتها فرقة الموسيقى العربية التي قدمت مجموعة من الأغاني الوطنية، بالإضافة إلى عروض واستعراضات متميزة قدمتها فرقة الفنون الشعبية، والتي جسدت الروح الوطنية من خلال لوحات فنية معبرة عن تراث مصر وهويتها الوطنية.
حظيت الفعاليات بإقبال واسع، حيث تجاوز عدد الحضور 700 فرد من قنا، والأقصر، وأرمنت، يتقدمهم القيادات الدينية بالأزهر والكنيسة، وعضوات المجلس القومي للمرأة، والكيانات الشبابية، وعكس هذا الحضور الكبير التفاعل المجتمعي مع المناسبة، وأبرز أهمية الاحتفال بعيد الشرطة كمحطة وطنية تُجدد فيها مشاعر الفخر والاعتزاز بتضحيات رجال الأمن في سبيل الوطن.