أعلنت الدكتورة الطاهرة السيد حمية، عميدة كلية الإدارة والاقتصاد وتكنولوجيا الأعمال بالجامعة المصرية الروسية، أنه تم عقد ندوة بعنوان: "الثقافة المالية ودور الهيئة العامة للرقابة المالية"، بحضور المحاسبة دينا كمال نائب رئيس الإدارة المركزية للتوعية والثقافة المالية، وبتنظيم من قسم المحاسبة بالكلية، لافتةً أنه تم إقامة الندوة بدعم من الدكتور محمد كمال السيد مصطفى، رئيس مجلس أمناء الجامعة، ورعاية الدكتور شريف فخري محمد عبدالنبى رئيس الجامعة.
أوضحت عميدة كلية الإدارة والاقتصاد وتكنولوجيا الأعمال بالجامعة المصرية الروسية، أن تلك الندوات وورش العمل تعتبر جزء من منهجية التعليم المتبعة في الكلية لجميع الأقسام؛ لنقل الخبرات والتعليم الأكاديمي المتطور من أفضل أساتذة الجامعات والمتخصصين في مجالات العلوم "الاقتصادية، المالية، والتسويقية"؛ ولأهمية التفاعل بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس سواء من داخل الكلية أو من خارجها.
أكدت الدكتورة الطاهرة السيد حمية، أن "الندوة" تضيف لمعارف الطلاب النظرية والعملية، وتزيد من فرص تفاعلهم مع مجالات العمل المتنوعة بعد التخرج وتُساعدهم على قدرة الابتكار في مشاريعهم سواء في مراحل الدراسة أو بعد التخرج؛ نظراً لتلقيهم المعرفة واكتسابهم المهارات بأساليب تدريس متنوعة؛ بما توفره الجامعة من إمكانيات وبنية تحتية حديثة ومتطورة، وخدمات متميزة وأعضاء هيئة تدريس ومتخصصين، واتفاقيات وبروتوكولات مشتركة مع الجامعات الدولية وكبرى المؤسسات الاقتصادية الوطنية الرسمية والشركات.
في ذات السياق، أكدت المحاسبة دينا كمال، نائب رئيس الإدارة المركزية للتوعية والثقافة المالية بالهيئة العامة للرقابة المالية، أن الندوة تضمنت جلستين: الجلسة الأولى: وكانت عن دور الهيئة العامة للرقابة المالية في تعزيز الشفافية والاستقرار المالي، الجلسة الثانية: الحديث عن الأنشطة المالية غير المصرفية ودورها في النمو الاقتصادي.
من جانبها، أشارت الدكتورة نهاد حسنى يوسف، المدرس بقسم المحاسبة في كلية الإدارة والاقتصاد وتكنولوجيا الأعمال بالجامعة المصرية الروسية، ومنسقة الندوة، أنه تم فتح باب المناقشة والرد على أسئلة جميع الطلاب من الحضور فيما يخص الدور الرقابي والأنشطة المختلفة للهيئة العامة للرقابة المالية بالقطاع المصرفي وغير المصرفي ودورة التداول وأنوعها في البورصة المصرية وأنواع الشركات المالية والتعريف بالسندات، منوهةً أنه تم تنظيم الندوة بالتعاون مع أعضاء الهيئة المعاونة وطلاب الكلية.