يوم درامي في المدارس.. تشويه وجه طالبة وغياب كامل في سرياقوس وحادث مأساوي بفاقوس
شهدت المدارس المصرية صباح اليوم سلسلة من الأحداث المؤسفة التي أثارت قلق أولياء الأمور، بدءًا من واقعة تشويه وجه طالبة بمدرسة 6 أكتوبر القومية، مرورًا بحالة غياب شبه كاملة للطلاب والمعلمين بمدرسة سرياقوس في القليوبية، وصولًا إلى حادث أليم أدى إلى وفاة طالب أمام مدرسة بفاقوس في الشرقية.
طالبة تتعرض لتشويه في مدرسة 6 أكتوبر القومية
في حادث صادم داخل مدرسة 6 أكتوبر القومية، تعرضت طالبة تدعى سارة لإصابات خطيرة بعد أن قامت زميلتها ريان بالاعتداء عليها داخل حمام المدرسة مستخدمة شفرة حلاقة، ما أسفر عن جروح استلزمت 10 غرز في الوجه واليد. وأشارت مصادر مطلعة إلى أن الحادث وقع بسبب خلاف بين الطالبتين حول شاب يدرس بالجامعة، وليس له علاقة بالمدرسة. إدارة المدرسة سارعت بفتح تحقيق في الواقعة، وقررت فصل الطالبتين وإحالة مديرة المدرسة للتحقيق.
مدرسة سرياقوس مغلقة بلا طلاب أو معلمين
في واقعة غريبة أخرى، تفاجأ يحيى العمراوي، مدير عام الإدارة التعليمية بالخانكة، خلال جولته بمدرسة سرياقوس الإعدادية المشتركة في القليوبية، بغياب شبه كامل للطلاب والمعلمين. وتم اتخاذ إجراءات إدارية عاجلة لمحاسبة المسؤولين عن هذا الإهمال الذي أثار استياء الأهالي.
مدير يعتدي على طالبتين في إيتاي البارود
فتحت النيابة الإدارية بإيتاي البارود تحقيقًا عاجلًا في واقعة اعتداء مدير مدرسة ثانوية فنية على طالبتين خلال اليوم الدراسي. واستدعت النيابة عددًا من المسؤولين والشهود، بمن فيهم الأخصائية الاجتماعية والموجه الأول للتربية الاجتماعية، للوقوف على ملابسات الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
حادث مأساوي أمام مدرسة بفاقوس
شهدت مدينة فاقوس حادثًا مفجعًا، حيث لقي طالب مصرعه وأصيب آخر بجروح خطيرة بعد أن صدمتهما دراجة نارية أثناء عبورهما الطريق أمام المدرسة. وتم نقل المصاب إلى المستشفى في حالة حرجة، فيما صرحت النيابة بدفن جثمان الطالب المتوفى بعد استكمال الإجراءات اللازمة.