recent
أخبار ساخنة

نتنياهو يأمر بالرد العنيف بعد رشقات القسام وإصابات خلال تدافع إلى الملاجئ

 

نتنياهو يأمر بالرد العنيف بعد رشقات القسام وإصابات خلال تدافع إلى الملاجئ

نتنياهو يأمر بالرد العنيف بعد رشقات القسام وإصابات خلال تدافع إلى الملاجئ


في تصعيد جديد يعكس اشتعال المشهد الميداني، أصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أوامر مباشرة بالرد بقوة على الهجمات الصاروخية التي أطلقتها كتائب القسام من قطاع غزة تجاه المدن الإسرائيلية، وذلك عقب تلقيه إحاطة عاجلة من وزير الدفاع يسرائيل كاتس حول تطورات الوضع الأمني.


وجاءت التعليمات العسكرية بعد ساعات من إطلاق عدة رشقات صاروخية تجاه مدينة أسدود، ما تسبب في حالة من الهلع دفعت السكان إلى التدافع نحو الملاجئ، وسط دوي صفارات الإنذار في مناطق واسعة جنوب ووسط البلاد.


وأكدت القناة الثانية عشرة الإسرائيلية أن نتنياهو شدد على ضرورة توجيه رد غير مسبوق، فيما أصدر وزير الدفاع أوامر للجيش بتنفيذ ضربات مركزة وموجعة ضد مواقع حركة حماس، مشيرًا إلى أن إطلاق الصواريخ لن يُقابل بأي قدر من التساهل.


من جهته، أعلن الإسعاف الإسرائيلي أنه يتعامل مع أربع نقاط سقطت فيها شظايا الصواريخ، مشيرًا إلى تسجيل عدة إصابات في صفوف المدنيين نتيجة التدافع نحو الملاجئ، كما باشرت طواقم الطوارئ مهامها في مناطق مختلفة تضررت بفعل القصف.


وأكدت كتائب القسام في بيان مقتضب مسؤوليتها عن قصف مدينة أسدود برشقة صاروخية، موضحة أن ذلك جاء ردًا على المجازر الإسرائيلية المتواصلة بحق المدنيين في قطاع غزة.


ويأتي هذا التطور في ظل توتر متصاعد على حدود القطاع، وسط توقعات بأن تشهد الساعات القادمة تصعيدًا عسكريًا قد يفتح بابًا لجولة جديدة من المواجهة بين الجانبين، في ظل غياب أي أفق للتهدئة.

google-playkhamsatmostaqltradent