recent
عاجـــــــــــــــــــــــل

جامعة المنصورة الجديدة تشارك في المؤتمر العام السابع والخمسين لاتحاد الجامعات العربية بالكويت

الصفحة الرئيسية

 


جامعة المنصورة الجديدة تشارك في المؤتمر العام السابع والخمسين لاتحاد الجامعات العربية بالكويت


كتب حسن سليم 


شاركت جامعة المنصورة الجديدة في فعاليات المؤتمر العام السابع والخمسين لاتحاد الجامعات العربية، الذي عُقد يومي 23 و24 أبريل 2025 في الجامعة الدولية بالكويت. جاء المؤتمر هذا العام تحت شعار "التعليم العالي العربي في ظل التحول الرقمي وتعزيز التكامل الإقليمي"، بمشاركة عدد كبير من رؤساء الجامعات العربية وممثلين عن مؤسسات التعليم العالي.


وقد حضر المؤتمر وفد مصري رفيع المستوى برئاسة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي المصري الدكتور محمد أيمن عاشور، يرافقه عدد من رؤساء الجامعات المصرية البارزين. تناولت الجلسات محاور متعددة تهدف إلى تعزيز التحول الرقمي في التعليم العالي ودعم التكامل الإقليمي بين الجامعات العربية.


تأتي مشاركة جامعة المنصورة الجديدة في هذا الحدث ضمن سلسلة من المشاركات الفعالة في المحافل الأكاديمية العربية، وذلك تأكيدًا على دورها الريادي في تطوير التعليم الجامعي وتعزيز التعاون الأكاديمي الإقليمي. يُذكر أن الجامعة قد تم قبولها كعضو مشارك في اتحاد الجامعات العربية خلال المؤتمر العام الخامس والخمسين الذي عُقد في تونس، مما يعكس مكانتها المتميزة في منظومة التعليم العالي العربي.


وألقى الدكتور محمد أيمن عاشور كلمة افتتاحية، أكد فيها على أهمية التحول الرقمي في التعليم العالي، مشيرًا إلى دور بنك المعرفة المصري في تمكين الجامعات من تحسين الأداء الأكاديمي وتعزيز التعاون الإقليمي.


تُعَدّ هذه المشاركة خطوة إضافية نحو تحقيق رؤية جامعة المنصورة الجديدة في أن تكون مركزًا أكاديميًا متميزًا للتعاون وتبادل الخبرات مع الجامعات العربية، مما يسهم في دعم منظومة التعليم العالي في مصر والعالم العربي.


جامعة المنصورة الجديدة تشارك في المؤتمر العام السابع والخمسين لاتحاد الجامعات العربية بالكويت

جامعة المنصورة الجديدة تشارك في المؤتمر العام السابع والخمسين لاتحاد الجامعات العربية بالكويت


google-playkhamsatmostaqltradent