قنا: استهداف ٤٠٠ مدير مدرسة للتعريف بالبكالوريا
قنا - ممدوح السنبسي
في إطار تنظيم محاضرات وندوات توعوية بشأن نظام البكالوريا المصرية، نظمت مديرية التربية والتعليم بقنا محاضرتين موسعتين بقاعة مركز التدريب الرئيسي للمعلمين بمشاركة ما يزيد عن ٤٠٠ مدير مدرسة من مدارس المرحلة الإعدادية بشتى الإدارات التعليمية، وافتتح الأستاذ هاني عنتر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا فعاليات المحاضرة الأولى التي استهدفت مديري إدارات ابوتشت وفرشوط ونجع حمادي وقوص.
في حضور الدكتور وائل النجمي مدير عام التعليم العام والدكتور أحمد سعد جريو مدير التعليم الإعدادي بالمديرية والدكتور رجب احمد مصطفى رئيس قسم التعليم الإعدادي و مديرو عموم الإدارات التعليمية، وأكد مدير تعليم قنا على تفويض مديري المدارس في عقد جلسات توعية وتشاور مع أولياء الأمور بالمجتمع المحيط لتوضيح إستراتيجية الوزارة في تطبيق البكالوريا وتخفيف العبء المادي والنفسي والاجتماعي المصاحب للثانوية العامة من على كاهل الأسر عن طريق إتاحة الامتحان أكثر من مرة.
وتحديد مواد وخطة الدراسة بحسب ميول وطموحات الطالب، وأضاف الصابر أن البكالوريا تمثل شهادة رسمية تتفق والبرامج الدولية المعتمدة التي تقدم للمجتمع متعلم بذل الكثير من الجهد واكتسب العديد من المعارف والمهارات والخبرات التي تعينه وتؤهله لاستكمال مراحل التعليم العليا بشكل أفضل، والجدير بالذكر أن الوكيل قد حدد حد أقصى يوم الخميس المقبل الموافق ١٠ أبريل لاستلام الاستبيانات المقرر استيفائها من أولياء أمور و طلاب الشهادة الإعدادية.


