recent
عاجـــــــــــــــــــــــل

مستشفيات جامعة القاهرة تستقبل 14760 مريضًا خلال إجازة عيد الأضحى

 

مستشفيات جامعة القاهرة تستقبل 14760 مريضًا خلال إجازة عيد الأضحى

مستشفيات جامعة القاهرة تستقبل 14760 مريضًا خلال إجازة عيد الأضحى


كتبت - آلاء عبد الحميد محمد

أكد الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، أن مستشفيات الجامعة واصلت العمل بكامل طاقتها خلال وقفة عيد الأضحى وحتى ثالث أيام العيد، حيث استقبلت نحو 14760 مريضًا تلقوا خدمات الكشف والتحاليل والأشعة والعمليات، وذلك على مدار الساعة وبمشاركة كاملة من الفرق الطبية والتمريضية.


وأوضح عبدالصادق أن المستشفيات قدمت خدماتها العلاجية المجانية كالمعتاد طوال فترة الإجازة، ضمن جهودها المستمرة لتقليل قوائم الانتظار والاهتمام بالحالات الطارئة، مؤكدًا أن مستشفيات جامعة القاهرة تظل الملاذ الآمن للآلاف من المواطنين الباحثين عن خدمة طبية متميزة بالمجان.


ووفقًا لتقرير تلقاه رئيس الجامعة من الدكتور حسام صلاح، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، فقد استقبلت مستشفيات الجامعة نحو 4488 حالة طوارئ، وأجرت ما يقرب من 657 عملية جراحية، إلى جانب 9615 تحليلًا وفحصًا بالأشعة.


وأشار التقرير إلى أن المستشفيات قامت بصرف الأدوية للحالات التي تم استقبالها، كما تم حجز الحالات التي تطلبت ذلك في الأقسام الداخلية، بعد تقييمها من قِبل الأطباء المتخصصين، حيث تم إجراء العمليات اللازمة لها وفقًا لطبيعة كل حالة.


من جانبه، أكد الدكتور حسام صلاح أنه تم تعزيز أعداد الأطباء المناوبين بأقسام الاستقبال والطوارئ خلال فترة الإجازة، وتجهيز غرف العمليات بشكل كامل، إلى جانب ضمان توافر الأدوية في صيدليات الطوارئ وكميات كافية من أكياس الدم بمختلف الفصائل. كما أشار إلى أن الأشعة والتحاليل أجريت للمرضى على مدار الساعة، مؤكدًا تقديره للجهود الكبيرة التي بذلتها الأطقم الطبية والتمريضية خلال العيد.


وكان رئيس جامعة القاهرة قد شدد في وقت سابق على ضرورة رفع حالة الاستعداد القصوى بجميع مستشفيات الجامعة خلال عطلة العيد، وفتح أبوابها على مدار 24 ساعة أمام جميع الحالات سواء كانت طارئة أو تحتاج علاجًا سريريًا أو تدخلًا جراحيًا، في إطار حرص الجامعة على دعم المنظومة الصحية وخدمة المواطنين.


google-playkhamsatmostaqltradent