recent
عاجـــــــــــــــــــــــل

ارتفاع حصيلة الهجوم الإيراني على إسرائيل إلى 235 بين قتيل ومصاب ومفقود

 

ارتفاع حصيلة الهجوم الإيراني على إسرائيل إلى 235 بين قتيل ومصاب ومفقود

ارتفاع حصيلة الهجوم الإيراني على إسرائيل إلى 235 بين قتيل ومصاب ومفقود


أعلنت وزارة الخارجية الإسرائيلية، اليوم الأحد، عن ارتفاع حصيلة ضحايا الهجوم الإيراني الصاروخي على الأراضي الإسرائيلية، حيث بلغ عدد المصابين أكثر من 200، إضافة إلى 35 مفقودًا حتى الآن، وسط حالة من الاستنفار الأمني والطوارئ في مختلف أنحاء البلاد.


وفي وقت سابق، كشفت شرطة منطقة أيالون في بيان رسمي عن سقوط 6 قتلى وإصابة 180 آخرين نتيجة الضربات التي استهدفت مناطق بات يام وجنوب تل أبيب، ضمن موجة القصف الإيراني التي وُصفت بالأعنف منذ تصاعد التوترات بين الطرفين.


الهجوم الصاروخي، الذي شنّته إيران فجر اليوم، تضمن إطلاق عشرات الصواريخ التي طالت أهدافًا متعددة في تل أبيب وحيفا ومحيطهما، مما أدى إلى دمار واسع في عدد من التجمعات السكنية، وأحدث حالة من الذعر بين السكان الذين هرعوا إلى الملاجئ مع انطلاق صافرات الإنذار في مختلف المدن.


وسائل إعلام إسرائيلية أفادت بسقوط عدد من الصواريخ في قلب تل أبيب، مشيرة إلى وجود قتلى وجرحى، بينما أظهرت صور أولية حجم الأضرار في المباني والسيارات المتضررة جراء الشظايا والانفجارات المباشرة.


وقالت الشرطة الإسرائيلية إنها تلقت بلاغات متكررة عن سقوط صواريخ وشظايا في مناطق مأهولة، مما أسفر عن دمار كبير وإصابات متفاوتة بين المدنيين، مؤكدة أن وحداتها تواصل جهودها للبحث عن المفقودين والجرحى تحت الأنقاض، وسط استنفار كامل لأجهزة الدفاع المدني والإسعاف.


الهجوم يأتي في ظل تصعيد غير مسبوق في التوتر بين طهران وتل أبيب، وسط مخاوف من انزلاق الأوضاع نحو مواجهة أوسع في المنطقة، في وقت أعلنت فيه إسرائيل حالة الطوارئ القصوى، ورفعت درجة التأهب في كل القطاعات الأمنية والعسكرية.


google-playkhamsatmostaqltradent