recent
عاجـــــــــــــــــــــــل

إسرائيل تحذر من التكدس على السلع وتحض المواطنين على الشراء اليومي وسط تصاعد التوتر مع إيران

 


إسرائيل تحذر من التكدس على السلع وتحض المواطنين على الشراء اليومي وسط تصاعد التوتر مع إيران


 دعت هيئة البث الإسرائيلية، عبر فضائية "مكان" الرسمية، المواطنين إلى عدم التكالب على شراء السلع الغذائية والاستهلاكية من المتاجر، مؤكدة أن الوضع الراهن يتطلب ضبط النفس والتعامل برشد في عمليات الشراء.


وقالت الهيئة في بيان عاجل مساء السبت إن على كل أسرة الاكتفاء بشراء الكميات التي تكفي احتياجات اليوم الواحد فقط، وذلك لضمان استمرارية توفر السلع للجميع، مشيرة إلى أن الجبهة الداخلية ستكثف الرقابة على الأسواق لمتابعة سلوكيات الشراء.


وشهدت الأسواق الإسرائيلية حالة من الهلع بين المواطنين، حيث تكدست الطوابير أمام المتاجر، في محاولة لتخزين المواد الغذائية، ما تسبب في ارتفاع ملحوظ بأسعار السلع الأساسية. وذكرت الهيئة أن أسعار المواد الغذائية مثل الخبز، الألبان، اللحوم المصنعة، المشروبات، زجاجات المياه، البطاريات، وأدوات الحماية الشخصية، قد شهدت قفزات تتراوح ما بين 10 و50 شيكل للقطعة الواحدة.


وفي تطور متصل، أصدرت الجبهة الداخلية الإسرائيلية أمرًا لجميع المواطنين بالبقاء على مقربة من الملاجئ، وسط توقعات بحدوث هجمات جديدة من الجانب الإيراني خلال الساعات المقبلة، في ظل أجواء الحرب التي تلقي بظلالها على الشارع الإسرائيلي.


هذا وتشهد إسرائيل حالة من الاستنفار العام في قطاعاتها الأمنية والخدمية، في وقت تتزايد فيه المخاوف من تفاقم الأزمة وتحولها إلى مواجهة إقليمية موسعة.


google-playkhamsatmostaqltradent