زيادة جديدة في أجور العاملين بالأجر اليومي بجامعة المنصورة اعتبارًا من يوليو المقبل
كتب - حسين الحانوتي
أعلن الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، عن قرار يقضي بزيادة الأجر الشهري للعاملين بنظام الأجر اليومي في قطاعي التعليم والمستشفيات بمقدار 1000 جنيه شهريًا، على أن يبدأ تطبيق القرار اعتبارًا من الأول من يوليو 2025، وذلك بتمويل كامل من الموارد الذاتية للجامعة.
ويأتي هذا القرار في إطار حرص الجامعة على تحسين المستوى المعيشي للعاملين، وضمن جهودها المتواصلة لدعم سياسات الدولة في تحقيق العدالة الاجتماعية وتعزيز بيئة العمل المستقرة داخل المؤسسات التعليمية والخدمية.
وأوضح الدكتور خاطر أن العاملين بالأجر اليومي يعدّون جزءًا لا يتجزأ من منظومة العمل الجامعية، وأن هذه الزيادة تعكس تقدير الإدارة للجهود التي يبذلونها في ضمان انتظام سير العمل وخدمة الطلاب والمرضى على حد سواء.
وأكد رئيس الجامعة أن الإدارة تسعى دائمًا إلى تطوير السياسات الوظيفية بما يسهم في رفع الروح المعنوية وتحقيق الاستقرار المهني لجميع العاملين، مشددًا على أن القرار الجديد يمثل خطوة مهمة نحو توفير حياة كريمة ودعم الالتزامات المعيشية لأسر العاملين.
وقد بدأت الإدارات المعنية بالجامعة بالفعل اتخاذ الإجراءات الإدارية والفنية اللازمة لضمان تنفيذ القرار وصرف الزيادة مع مرتبات شهر يوليو المقبل، وسط متابعة دقيقة لضمان سرعة التنفيذ دون تأخير.