طلعت الفاوي: وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل خطوة إيجابية يجب البناء عليها
كتب - حسن سليم
أشاد المستشار طلعت الفاوي، أمين حلوان بالحملة الوطنية لدعم الرئيس للإعلام السياسي، وأمين عام التبين بحزب حماة الوطن، بقرار وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل، واصفًا إياه بأنه خطوة مهمة على طريق تهدئة التوترات المتصاعدة في المنطقة، ووسيلة لتجنيب شعوبها المزيد من الدمار وسفك الدماء.
وأكد الفاوي أن هذه الخطوة تمثل فرصة ذهبية لتغليب لغة العقل والحوار، والانصراف عن التصعيد الذي لا يخدم إلا قوى الفوضى والتطرف، مشددًا على أهمية البناء عليها لتحقيق تسوية شاملة ومستدامة للأزمات الإقليمية المتراكمة.
وأشار إلى أن وقف إطلاق النار لا يجب أن يُنظر إليه كهدنة مؤقتة، بل يجب استثماره كنقطة انطلاق حقيقية لإحياء الجهود الدبلوماسية، والعمل على إنهاء الصراعات الممتدة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، التي تظل حجر الزاوية في استقرار الشرق الأوسط.
واختتم الفاوي تصريحاته بالتأكيد على أن استمرار التحركات السياسية والوساطات الإقليمية والدولية بات ضرورة ملحة لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، داعيًا جميع الأطراف إلى إعلاء المصلحة الإنسانية على الحسابات العسكرية والسياسية.
