رئيس تحرير مجلة الأهلي يفتح النار على متحدث الزمالك: يوزع أرقام اللاعبين لتحريض الجماهير
شن إبراهيم المنيسي، رئيس تحرير مجلة النادي الأهلي ومقدم برنامج "ملك وكتابة" على قناة النادي، هجومًا لاذعًا على أحمد سالم، المتحدث الرسمي باسم نادي الزمالك، متهمًا إياه بتأجيج الأجواء الرياضية عبر منصات التواصل الاجتماعي.
جاء ذلك عقب قيام سالم بنشر صورة تضمنت أرقام عدد من لاعبي الأهلي، من بينهم أحمد سيد زيزو، وياسر إبراهيم، ومروان عطية، ومحمد علي بن رمضان، وهي الأرقام المتعلقة بمشاركاتهم في مباراتي إنتر ميامي وبالميراس ضمن بطولة كأس العالم للأندية، قبل أن يقوم بحذف الصورة بعد لحظات، الأمر الذي أثار استياء مسؤولي الأهلي.
وقال المنيسي، في تصريحات عبر قناته الرسمية على موقع يوتيوب، إن المتحدث باسم الزمالك يقود ما وصفه بـ"لجان إلكترونية"، تهدف إلى نشر أرقام لاعبي الأهلي وتوزيعها بين الجماهير لخلق حالة من "التحفيل" والإساءة للاعبين، على حد قوله.
وتابع: "المتحدث الرسمي بيتصرف وكأنه مش مسؤول في كيان رياضي كبير، بل وكأنه مش فاهم معنى احترام العلاقات بين الأندية". وأضاف: "ده اللي ممكن نسمعه من مشجعين في المدرجات أو على صفحات السوشيال ميديا، لكن لما ييجي من مسؤول رسمي، فده تجاوز غير مقبول تمامًا".
المنيسي اعتبر ما حدث تجاوزًا لا يمكن السكوت عنه، مؤكدًا أن الإساءة للنادي الأهلي ولاعبيه عبر هذه الطريقة تتنافى مع مبادئ التنافس الشريف، الذي يفترض أن تسير عليه العلاقة بين أكبر ناديين في مصر.
كما دعا المتحدثين الرسميين إلى ضبط تصريحاتهم والابتعاد عن الوقيعة وإشعال نيران الفتنة بين الجماهير، لا سيما في ظل الاحتقان الكروي المصاحب للبطولات الدولية، والذي يتطلب من القيادات الرياضية التحلي بالمسؤولية والانضباط.
الجدير بالذكر أن التراشق الإعلامي بين ممثلي الناديين الكبيرين تكرر مؤخرًا في أكثر من مناسبة، خصوصًا بعد احتدام المنافسة بين الفريقين على المستوى المحلي والقاري، مما زاد من حدة التوتر بين الجماهير والمتابعين.