أسعار السلع الأساسية اليوم: الأرز والسكر والزيت والفول في الأسواق المصرية
تشهد الأسواق المحلية اليوم الأربعاء 30 يوليو 2025 حالة من الاستقرار النسبي في أسعار السلع الأساسية، وسط تأكيدات حكومية بتوافر مخزون استراتيجي كافٍ يلبي احتياجات المواطنين خلال الفترة المقبلة.
ووفقًا لآخر تحديث صادر عن بوابة مجلس الوزراء، سجل كيلو الأرز المعبأ سعر 35.01 جنيه، بينما بلغ سعر كيلو الفول المعبأ 59.22 جنيه، في حين استقر سعر كيلو الدقيق عند 25.75 جنيه.
في السياق ذاته، بلغ سعر لتر زيت عباد الشمس بمختلف أنواعه نحو 90.29 جنيه، فيما وصل سعر كيلو السكر المعبأ إلى 36.17 جنيه.
أما عن المكرونة، فقد سجلت العبوة المعبأة وزن 400 جرام سعرًا يقدر بـ 27.88 جنيه، فيما بلغ سعر كيلو العدس المعبأ 62.27 جنيه.
وتأتي هذه الأسعار في إطار المتابعة الدورية لحالة الأسواق، وحرص الجهات المعنية على ضبط الأسعار وضمان توفير السلع الأساسية للمواطنين بجودة مناسبة وأسعار مستقرة.
