محافظ السويس يترأس الاجتماع التنفيذي لمتابعة استعدادات انتخابات الشيوخ وتحسين الخدمات
السويس - السيد أنور
ترأس اللواء أركان حرب طارق حامد الشاذلي، محافظ السويس، الاجتماع التنفيذي الأسبوعي الذي عُقد بديوان عام المحافظة، بحضور القيادات التنفيذية بالمحافظة، لمتابعة سير العمل في مختلف القطاعات، والتأكيد على الاستعدادات الجارية لخوض انتخابات مجلس الشيوخ، المقرر إجراؤها يومي الرابع والخامس من أغسطس المقبل.
بدأ المحافظ الاجتماع بتقديم التهنئة للعميد محمد عصام بمناسبة ترقيته إلى رتبة لواء وتوليه منصب مدير إدارة المرور، كما هنأ الدكتورة ماري صبحي لتوليها منصب مدير مديرية الصحة، والمهندسة عزة بدر رئيسة قطاع كهرباء السويس، متمنيًا لهم التوفيق في أداء مهامهم الجديدة لخدمة أبناء المحافظة. كما وجه الشكر والتقدير لعدد من القيادات التي تم نقلها لمحافظات أخرى على ما قدموه من جهود خلال فترة عملهم.
وثمّن المحافظ جهود الدكتور عبد الله رمضان، نائب المحافظ، واللجنة المعنية بإعداد كتيبات وإرشادات تعريفية بالمعالم السياحية والأثرية للمدينة، في إطار دعم الترويج لتراث السويس الحضاري أمام الزوار.
وشهد الاجتماع إصدار حزمة من التوجيهات المهمة التي تمس حياة المواطنين اليومية، أبرزها ما يخص السلامة المرورية، حيث أصدر المحافظ قرارًا بإغلاق الدوران أمام شركة السويس للصلب مؤقتًا لحين الانتهاء من أعمال تطوير الطريق، مع توجيه مديرية المرور بتكثيف الحملات على طريق السخنة للحد من الحوادث، وزيادة العلامات الإرشادية الفسفورية في مناطق التحويلات المرورية، خصوصًا على طريق الأدبية – العين السخنة.
وأكد المحافظ ضرورة التنسيق الكامل بين الجهات المعنية، وخاصة بين اللواء هاني تمام مستشار المحافظ للأزمات، ومدير المرور، ومدير الطرق، لضمان سرعة التعامل مع النقاط السوداء المرورية، وتقليل معدلات الحوادث.
وفي إطار نشر ثقافة الوقاية، كلّف المحافظ إدارة الحماية المدنية بتنظيم حملات توعية داخل المدارس، لتثقيف الطلاب بمخاطر الحرائق والكوارث وكيفية التعامل معها، ما يعزز من وعي المجتمع المحلي ويعزز منظومة الحماية المدنية.
وفيما يخص ملف تقنين أوضاع الأراضي واسترداد حق الدولة، وجه المحافظ رئيس حي الأربعين بسرعة إنهاء ملفات التقنين، وتشكيل لجنة لبحث الطلبات المقدمة، ومواصلة استرداد أراضي الدولة غير المستغلة.
وتزامنًا مع اقتراب الانتخابات، شدد المحافظ على أهمية الجاهزية الكاملة للجان الانتخابية، سواء من حيث الخدمات أو المرافق، مع مراجعة النظافة العامة بمحيط المدارس التي تحتضن اللجان، بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم والأحياء، مؤكدًا على أهمية مشاركة المواطنين وممارسة حقهم الانتخابي بحرية وشفافية.
كما وجّه المحافظ بتكثيف حملات ضبط الأسواق ومراقبة توفر السلع الأساسية، من خلال التعاون بين رؤساء الأحياء ومدير مشروع الأسواق، منعًا لأي نقص قد يؤثر على استقرار السوق.
واختتم المحافظ الاجتماع بتأكيده على مواصلة عقد هذه اللقاءات الأسبوعية لمتابعة أداء الجهات التنفيذية، وتسريع وتيرة التنمية داخل المحافظة، وأعلن عن إتاحة حضور عدد من المواطنين للقاء الأسبوعي المقبل، بهدف الاستماع إلى شكواهم ومقترحاتهم بشكل مباشر، بما يحقق تواصلاً فعّالًا بين الأجهزة التنفيذية والمواطنين، ويعزز من الثقة المتبادلة بين الطرفين.




