recent
أخبار ساخنة

الاندبندنت: ترامب لا يعترض على اعتراف بريطانيا بدولة فلسطين

 

الاندبندنت: ترامب لا يعترض على اعتراف بريطانيا بدولة فلسطين

الاندبندنت: ترامب لا يعترض على اعتراف بريطانيا بدولة فلسطين


كشفت صحيفة الاندبندنت البريطانية أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ألمح خلال لقائه رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر في اسكتلندا، إلى أن الولايات المتحدة لن تمانع في اتخاذ لندن خطوة رسمية للاعتراف بدولة فلسطينية، في ما اعتبرته الصحيفة ضوءًا أخضر سياسياً من واشنطن لهذا التوجه.


ويأتي هذا الموقف المفاجئ في وقت يتعرض فيه ستارمر لضغوط متزايدة من أحزاب المعارضة والرأي العام البريطاني، خصوصًا بعد إعلان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين.


وأشارت الصحيفة إلى أن تصريح ترامب يزيل أحد أكبر العوائق أمام القرار البريطاني، بينما يستعد ستارمر لمناقشة الملف في اجتماع وزاري مرتقب خلال الأيام المقبلة.


ويُعد هذا التغير لافتًا في خطاب ترامب الذي يُعرف بتأييده الصريح لإسرائيل، إذ عبّر أيضًا عن انزعاجه من التقارير والصور الواردة من غزة، خاصة تلك التي توثق معاناة الأطفال من الجوع ونقص الرعاية الإنسانية، وهو ما يمثل تحولًا ملحوظًا في مواقفه السابقة تجاه الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.


google-playkhamsatmostaqltradent