وزارة الداخلية تجهض شبكة إجرامية خطيرة وتضبط 770 كيلو مخدرات و89 قطعة سلاح ناري
كتب - السيد أنور
نجحت وزارة الداخلية في توجيه ضربة استباقية قوية لبؤر إجرامية شديدة الخطورة، أسفرت عن ضبط كميات ضخمة من المخدرات والأسلحة النارية غير المرخصة، في إطار جهود الوزارة المتواصلة لمكافحة الجريمة وحماية المجتمع.
وجاءت العملية بعد تحريات دقيقة ومعلومات مشتركة بين قطاع الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية، لرصد تحركات عناصر جنائية خطيرة في عدد من المحافظات كانوا يخططون لجلب كميات كبيرة من المخدرات والأسلحة تمهيدًا للاتجار بها.
وعقب تقنين الإجراءات، ومع مشاركة واسعة من قطاع الأمن المركزي، تم استهداف هذه البؤر، وأسفرت العملية عن مصرع عنصرين شديدي الخطورة بمحافظة قنا، كانا مطلوبين في قضايا جنائية تتعلق بالاتجار بالمخدرات وحيازة السلاح والسرقة بالإكراه، إلى جانب ضبط باقي عناصر الشبكة.
كما تم ضبط 770 كيلو جرام من المخدرات المتنوعة تشمل الحشيش والشابو والهيدرو والهيروين، و89 قطعة سلاح ناري غير مرخص بينها 81 بندقية آلية و4 بنادق خرطوش و4 فرد خرطوش، وتقدر القيمة المالية للمواد المضبوطة بحوالي تسعين مليون جنيه.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه جميع المضبوطين، مؤكدة وزارة الداخلية استمرار حملاتها المكثفة لاجتثاث جذور الجريمة وضمان أمن وسلامة المواطنين.


