recent
أخبار ساخنة

أيمن العشري: إنجازات الدولة في عهد الرئيس السيسي ترسخ بيئة أعمال داعمة وتمكّن الشباب

 

أيمن العشري: إنجازات الدولة في عهد الرئيس السيسي ترسخ بيئة أعمال داعمة وتمكّن الشباب

أيمن العشري: إنجازات الدولة في عهد الرئيس السيسي ترسخ بيئة أعمال داعمة وتمكّن الشباب


كتبت - هدى العيسوى


شهدت الغرفة التجارية للقاهرة، برئاسة أيمن العشري، انعقاد أكبر تجمع لشباب مجتمع الأعمال، لمناقشة رؤاهم ومقترحاتهم المستقبلية، وذلك في إطار توجه الدولة نحو دعم الشباب وإشراكهم في مسيرة التنمية الشاملة، بما يتسق مع الخطة العامة لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.


جاء اللقاء بحضور الكاتب الصحفي إسلام عفيفي رئيس مجلس إدارة أخبار اليوم، ووليد عبد العزيز رئيس مجلس أخبار اليوم للاستثمار، وذلك ضمن الاستعدادات لانعقاد مؤتمر أخبار اليوم الاقتصادي الثاني عشر المقرر تنظيمه خلال شهر يناير المقبل.


وشارك في الاجتماع عدد من قيادات غرفة القاهرة، من بينهم اللواء صلاح العبد أمين صندوق الغرفة، وعضوا مجلس الإدارة إبراهيم المغربي وسيد أبو القمصان، إلى جانب وليد مختار مستشار رئيس الغرفة، ووليد رمضان رئيس المجلس الاقتصادي لشباب الأعمال بالغرفة، ومحمد تمام الأمين العام ورئيس الجهاز التنفيذي، فضلًا عن مشاركة واسعة من شباب ورائدات الأعمال بمختلف القطاعات.


كما حضر اللقاء الدكتور شريف الجبلي رئيس غرفة الصناعات الكيماوية باتحاد الصناعات المصرية، وعدد من منتسبي الغرفة في الأنشطة الاقتصادية المختلفة، في تأكيد على أهمية التكامل بين الأجيال والخبرات داخل مجتمع الأعمال.


وتناولت المناقشات عددًا من الملفات الحيوية المرتبطة بمستقبل الشباب، شملت الاستثمار والصناعة والتصدير، وتراخيص المنشآت، والسياحة، وسوق العمل، والتحول الرقمي، إلى جانب التدريب وبناء القدرات البشرية، حيث عرض الشباب رؤيتهم للتحديات والحلول المقترحة لدعم النمو الاقتصادي وتعزيز التنافسية.


وأكد أيمن العشري أن غرفة القاهرة تضع دعم الشباب وريادة الأعمال على رأس أولوياتها، من خلال التنسيق المستمر مع مختلف الجهات المعنية في القطاعين العام والخاص، بهدف تهيئة مناخ أعمال محفز وداعم للاستثمار، بما يتوافق مع رؤية الدولة المصرية 2030، مشددًا على أن الغرفة تساند جهود الدولة في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة عبر تمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل.


وأشار رئيس غرفة القاهرة إلى أن الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، حققت إنجازات ملموسة في مختلف القطاعات، انعكست إيجابيًا على الاقتصاد الوطني، في إطار رؤية مصر 2030 التي تستند إلى أبعاد التنمية الثلاثة الاقتصادية والاجتماعية والبيئية.


ورحب العشري بالحضور، نيابة عن أكثر من 700 ألف منتسب للغرفة من مختلف القطاعات، معربًا عن تقديره لعقد هذا اللقاء الذي يعكس اهتمام الدولة بالجمهورية الجديدة، التي وضعت الشباب في صدارة أولوياتها تدريبًا وتأهيلًا وتمكينًا، مؤكدًا استمرار الغرفة في عقد لقاءات دورية مع شباب الأعمال لتحويل أفكارهم ومقترحاتهم إلى توصيات عملية تُرفع إلى الجهات المختصة، بما يخدم المصلحة العامة ويدعم توجهات القيادة السياسية.


google-playkhamsatmostaqltradent