رئيس غرفة القاهرة التجارية: تشكيل لجنة لمتابعة استئناف العمل بمشروع نادي تجار المحروسة
كتبت- هدى العيسوى
في خطوة تنظيمية جديدة تستهدف تسريع وتيرة العمل، قرر أيمن العشري، رئيس غرفة القاهرة التجارية، تشكيل لجنة متخصصة لمتابعة الخطوات التنفيذية الخاصة باستئناف العمل بمشروع نادي تجار المحروسة، وذلك عقب التعاقد الرسمي مع وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة.
ويأتي هذا القرار استكمالًا لما أعلنه رئيس الغرفة مؤخرًا من أخبار إيجابية لمنتسبي الغرفة بمختلف القطاعات، بشأن عودة العمل بالمشروع بعد سنوات من التوقف، بما يعكس حرص مجلس الإدارة الحالي على تلبية تطلعات التجار وتقديم خدمات نوعية لهم.
وأوضح أيمن العشري أن اللجنة المشكلة تضم عناصر من الجهاز التنفيذي للغرفة، وتعمل تحت إشراف اللواء مهندس إسماعيل جابر، عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة، على أن تتولى متابعة كافة مراحل التنفيذ ميدانيًا، مع إعداد تقارير دورية ترصد نسب الإنجاز والمستجدات التنفيذية أولًا بأول.
وأشار رئيس غرفة القاهرة إلى وجود رؤية مستقبلية متكاملة لتعظيم الاستفادة من النادي، ليس فقط على المستوى الاجتماعي والترفيهي، وإنما أيضًا على المستويات الاقتصادية والإدارية، بما يسهم في تعزيز الخدمات المقدمة لأعضاء الغرفة، مؤكدًا أن تفاصيل هذه الرؤية سيتم الإعلان عنها عقب الانتهاء من دراستها بشكل شامل.
وأعرب العشري عن سعادته بالتعاون مع وزارة الإسكان لإنهاء أعمال إنشاء نادي المحروسة الاجتماعي، موضحًا أن المشروع يُعد أحد أبرز مشروعات مجلس إدارة الغرفة الحالي، ومن المقرر الانتهاء منه خلال فترة زمنية تقدر بنحو عام ونصف، ليكون إضافة حقيقية وخدمة مستدامة لمنتسبي الغرفة.
ويُنتظر أن يشكل نادي تجار المحروسة عند اكتماله صرحًا رياضيًا واجتماعيًا وترفيهيًا متكاملًا، يخدم تجار القاهرة بمختلف أنشطتهم، في ظل توجه الغرفة نحو تطوير منظومة خدماتها الاقتصادية والإدارية ورقمنتها، بما يتوافق مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، ويسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتنمية القطاعات التجارية المختلفة.
