وفد بوركينا فاسو يزور جناح رسالة السلام ويثمن مشروع علي الشرفاء الحمادي الفكري
كتبت - آية معتز صلاح الدين
زار وفد من طلاب دولة بوركينا فاسو جناح مؤسسة رسالة السلام في معرض القاهرة الدولي للكتاب، حيث اطلع الوفد على إصدارات المؤسسة ومشروعها الفكري الذي يقوده الأستاذ علي محمد الشرفاء الحمادي، القائم على العودة إلى القرآن الكريم وترسيخ قيم السلام ونبذ العنف وتصحيح المفاهيم الدينية المغلوطة.
وكان في استقبال الوفد الكاتب الصحفي عاطف زايد، مدير تحرير جريدة الأهرام وعضو مؤسسة رسالة السلام، الذي قدم شرحًا مفصلًا لأبرز مؤلفات الشرفاء الحمادي وأفكاره الإصلاحية.
وأشاد أعضاء الوفد البوركيني بما يقدمه جناح المؤسسة من طرح فكري تنويري يعلي من شأن العقل ويعيد الاعتبار لجوهر الرسالة الإلهية، مؤكدين أن فكر الشرفاء الحمادي يشكل ضرورة إنسانية ودينية في ظل الصراعات الراهنة واستغلال الدين لأغراض سياسية.
وأكد الوفد على أهمية رؤية الشرفاء الحمادي في العودة إلى القرآن الكريم كمرجعية أصيلة توحد المسلمين وتحمي الدين من التأويلات المغلوطة والاستغلال السياسي، مشددين على أن السلام الحقيقي لا يتحقق إلا بالرجوع إلى كتاب الله ونبذ الروايات المكذوبة التي أسهمت في الفرقة والعنف.
وأعرب الوفد عن تقديره لدور مؤسسة رسالة السلام في فتح مساحات للحوار العابر للثقافات، وبناء جسور التواصل الفكري بين الشعوب، بما يعزز قيم التعايش والسلم المجتمعي.
وضم الوفد البوركيني كلاً من إبراهيم نور وأحمد الصابي، الذين أعربوا عن إعجابهم بالطرح الفكري للمؤسسة ودورها في نشر ثقافة السلام والتسامح.
