recent
عـــــــاجــــل

جامعة المنصورة الجديدة تنظم ندوة حول تعزيز التواصل الأسري

الصفحة الرئيسية

جامعة المنصورة الجديدة تنظم ندوة حول تعزيز التواصل الأسري

 

جامعة المنصورة الجديدة تنظم ندوة حول تعزيز التواصل الأسري


كتب- حسن سليم


نظمت جامعة المنصورة الجديدة ندوة تثقيفية بعنوان «كيف نبني جسور التواصل داخل الأسرة؟» في إطار جهودها المجتمعية لتعزيز الترابط الأسري وغرس ثقافة الحوار البنّاء بين أفراد الأسرة.


وتحت رعاية الأستاذ الدكتور معوض محمد الخولي رئيس الجامعة، وبالتعاون مع منطقة وعظ الدقهلية برئاسة فضيلة الشيخ سامي عجور، شهدت الندوة حضور طلاب كليات الطب، وتكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية، والأعمال، إلى جانب أعضاء هيئة التدريس ومنسوبي الجامعة، لتأكيد حرص الجامعة على دمج البعد التربوي بالقيم المجتمعية وفتح آفاق للحوار الهادف حول القضايا الأسرية.


شارك في المحاضرات كل من الشيخ سويلم محمد طلبة والشيخ سامح محمد السيد، حيث استعرضا أهمية التواصل الفعّال بين أفراد الأسرة ودور الحوار الإيجابي في تعزيز التفاهم والاحترام المتبادل، بما يسهم في بناء علاقات أسرية مستقرة قائمة على المودة والرحمة.


وأكد رئيس الجامعة أن تنظيم الندوة في هذا التوقيت يعد خطوة مهمة في ظل المتغيرات الاجتماعية والثقافية السريعة، مشددًا على أن الأسرة الواعية تمثل حجر الأساس لبناء المجتمع، داعيًا الطلاب للتفاعل الإيجابي مع محاور الندوة والاستفادة منها في حياتهم اليومية، ومثمنًا جهود القائمين على تنظيمها.


وأشار الشيخ سويلم محمد طلبة إلى أن الإسلام أولى الأسرة عناية كبيرة، وأن حسن المعاملة والاستماع الجيد للأبناء واحتواء مشاعرهم يشكلان أساس بناء أسرة متماسكة وقادرة على مواجهة التحديات، بينما شدد الشيخ سامح محمد السيد على ضرورة اللين والرفق في التعامل داخل الأسرة وفتح قنوات الحوار المستمر لتعزيز الثقة وبناء شخصيات متوازنة نفسيًا وتربويًا.


وشهدت الندوة تفاعل الحضور من خلال مناقشات وأسئلة حول سبل تطوير أساليب التواصل داخل الأسرة وآليات التعامل الإيجابي مع المشكلات الأسرية، بما يسهم في تعزيز مناخ التفاهم والاستقرار داخل البيوت.


وتأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة الأنشطة التوعوية التي تنظمها جامعة المنصورة الجديدة، تأكيدًا على التزامها بخدمة المجتمع وترسيخ قيم التماسك الأسري، وبناء جيل واعٍ قادر على الإسهام الفعّال في تنمية الوطن.




جامعة المنصورة الجديدة تنظم ندوة حول تعزيز التواصل الأسري

جامعة المنصورة الجديدة تنظم ندوة حول تعزيز التواصل الأسري

جامعة المنصورة الجديدة تنظم ندوة حول تعزيز التواصل الأسري


google-playkhamsatmostaqltradent