تخصيص أرض خلف مستشفى الحميات بالإسماعيلية لإنشاء مأوى للكلاب الضالة ضمن خطة التعامل الحضاري مع الظاهرة
كتبت - هدى العيسوى
أعلن النائب موسى خالد، عضو مجلس النواب عن محافظة الإسماعيلية، عن تخصيص قطعة أرض خلف مستشفى الحميات لإقامة مأوى مخصص لإيواء الكلاب الضالة “شلتر”، وذلك في إطار جهود المحافظة لتعزيز منظومة الحماية المجتمعية والحفاظ على سلامة المواطنين.
وأوضح النائب تفاصيل اللقاء الذي جمعه مع اللواء أركان حرب نبيل حسب الله، محافظ الإسماعيلية، والذي تناول عددًا من الملفات الحيوية المرتبطة بمشكلات المواطنين وسبل معالجتها بشكل عملي، مؤكدًا أن اللقاء جاء في إطار التنسيق المستمر بين الأجهزة التنفيذية والنواب لتحقيق الصالح العام.
وخلال الاجتماع، تمت مناقشة عدد من القضايا المهمة، أبرزها أزمة تراخيص المحلات والأكشاك وما تسببه من تحديات للمواطنين، حيث جرى بحث آليات المعالجة، مع تأكيد المحافظ على أن العمل يجري بشكل جاد لضبط المنظومة وتحقيق التوازن بين التنظيم وعدم الإضرار بالمواطنين.
كما تناول اللقاء ملف فتح باب المقابر بمنطقة الشهداء، حيث أوضح المحافظ أنه يجري العمل على إعادة تنظيمه بما يضمن التيسير على المواطنين، مع التوجه لفتح مدخل بديل أكثر اتساعًا وبعيدًا عن الكتلة السكنية، وذلك في إطار تخفيف الضغط عن المنطقة.
وفي سياق متصل، تم الإعلان عن تخصيص قطعة أرض واسعة خلف مستشفى الحميات لإقامة “شلتر” للكلاب الضالة، في خطوة تستهدف التعامل الحضاري مع الظاهرة، بما يحقق التوازن بين الحفاظ على الصحة العامة وتطبيق معايير الرفق بالحيوان.
واختتم اللقاء بالتأكيد على استمرار التعاون بين محافظة الإسماعيلية وأعضاء مجلس النواب، والعمل المشترك على إيجاد حلول عملية للمشكلات الخدمية، بما يخدم المواطن ويعزز جهود التنمية داخل المحافظة.
