رئيس جامعة سوهاج يشيد بإبداعات طلاب التربية النوعية ويؤكد جاهزيتهم لسوق العمل
كتب ا.د. السيد الشربيني
أجرى الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، جولة تفقدية بكلية التربية النوعية لمتابعة سير التدريبات العملية للطلاب، رافقه خلالها الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة، والدكتورة زينب محمود الشريف أستاذ المناهج وطرق التدريس، وذلك في إطار المتابعة المستمرة للعملية التعليمية داخل الجامعة.
وخلال الجولة، أعرب رئيس الجامعة عن تقديره للمستوى المتميز الذي ظهر به طلاب أقسام التربية الفنية والاقتصاد المنزلي والتربية الموسيقية، مؤكدًا أن ما شاهده يعكس حجم التطور في قدرات الطلاب ومهاراتهم الإبداعية.
وأشار إلى أن كلية التربية النوعية تمثل أحد النماذج المتميزة داخل الجامعة في إعداد خريجين يمتلكون مهارات تطبيقية تؤهلهم للمنافسة في سوق العمل، مؤكدًا أن الجامعة تضع التدريب العملي في مقدمة أولوياتها لبناء خريج قادر على التفاعل مع متطلبات المجتمع.
واستعرض الدكتور خالد عمران تفاصيل الجولة التي شملت عددًا من ورش العمل والمشروعات الطلابية، حيث اطلع رئيس الجامعة على أعمال طلاب الفرقة الرابعة في مادة الخزف، والتي جاءت مستوحاة من الاتجاهات الفنية السريالية، إلى جانب متابعة لوحات النسيج التي قدمها طلاب مشاريع التخرج.
كما تفقد أعمال الفرقة الثالثة في مادة التصميم، والتي ركزت على تحليل الكائنات الحية وتحويلها إلى تكوينات زخرفية مبتكرة، بالإضافة إلى متابعة ابتكارات طلاب الفرقة الأولى في أشغال المعادن، خاصة تصميم الحلي واللوحات الزخرفية باستخدام تقنيات الواير المعدني.
واختتمت الجولة بحضور البروفات الموسيقية لطلاب قسم التربية الموسيقية، حيث نالت العروض إشادة الحضور لما أظهرته من مستوى فني متميز يعكس التدريب المكثف وصقل المواهب داخل الكلية.
وأكدت الزيارة في مجملها حرص إدارة جامعة سوهاج على دعم الكليات النوعية باعتبارها أحد روافد الإبداع داخل الجامعة، ودورها في الدمج بين الدراسة الأكاديمية والتطبيق العملي بما يسهم في خدمة المجتمع وتنمية بيئته المحيطة.
