مؤسسة رسالة السلام العالمية تشارك في ندوة جامعة الدول العربية حول الهوية العربية
كتبت- آية معتز صلاح الدين
شاركت مؤسسة رسالة السلام العالمية بوفد رفيع المستوى في فعاليات ندوة فكرية تستضيفها جامعة الدول العربية تحت عنوان انعكاسات التنوع على الهوية العربية نحو مقاربة تكاملية، وذلك في إطار نقاش موسع يمتد على مدار يومين لمقاربة التحديات الفكرية والثقافية التي تفرضها طبيعة التنوع داخل المجتمعات العربية وتأثيراته على الهوية المشتركة.
ويترأس الوفد الدكتور معتز صلاح الدين رئيس مجلس أمناء المؤسسة بالقاهرة، ويضم في عضويته نخبة من القيادات الفكرية والبحثية، من بينهم محمد فتحي الشريف عضو مجلس الأمناء ورئيس مركز العرب للدراسات، والدكتور أبو الفضل الأسناوي عضو مجلس الأمناء ومدير مركز رع للدراسات والبحوث الاستراتيجية، والدكتور سامح عباس عضو مجلس الأمناء، إلى جانب الكاتب الصحفي محمد الشنتناوي عضو مجلس الأمناء.
وتناقش الندوة محاور متعددة تركز على سبل تحقيق التوازن بين التنوع الثقافي والهوية الجامعة، مع طرح رؤى فكرية تستهدف تعزيز التكامل العربي عبر بناء خطاب ثقافي مشترك قادر على استيعاب المتغيرات الإقليمية والدولية المتسارعة، دون التفريط في الخصوصية الحضارية لكل مجتمع.
وتأتي مشاركة مؤسسة رسالة السلام العالمية انطلاقا من دورها في دعم الحوارات الفكرية الجادة، وسعيها إلى الإسهام في بلورة رؤى استراتيجية تعزز العمل العربي المشترك، خاصة في القضايا المرتبطة بالهوية والثقافة، بما يدعم استقرار المجتمعات العربية ويعزز قدرتها على مواجهة التحديات الراهنة.

