تكريم رئيس جهاز تعليم الكبار السابق وعميدة التربية للطفولة بمؤتمر الذكاء الاصطناعي بجامعة الأزهر
شهدت جامعة الأزهر الشريف تكريم الأستاذ الدكتور عيد عبدالواحد، رئيس جهاز تعليم الكبار السابق وزوجته الأستاذة الدكتورة وفاء الراوي عميدة كلية التربية للطفولة المبكرة، وذلك خلال فعاليات المؤتمر الدولي للذكاء الاصطناعي ضمن أعمال المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي، الذي أقيم بقاعة مؤتمرات الأزهر الشريف وسط حضور رفيع المستوى من الوزراء والقيادات الشرطية والتعليمية والإعلامية، إلى جانب عدد من قيادات القوات المسلحة والمتخصصين في مجالات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي.
وأعرب الأستاذ الدكتور عيد عبدالواحد عن سعادته بهذا التكريم، مشيدًا بالمستوى التنظيمي والإداري للمؤتمر، وموجهًا الشكر للدكتورة راندا شاهين والدكتور أيمن عبد العزيز على الجهود الكبيرة المبذولة لإنجاح الحدث العلمي، مؤكدًا أن المؤتمر عكس صورة مشرفة للتكامل بين المؤسسات الأكاديمية والبحثية في دعم قضايا التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي.
كما وجه عبدالواحد الشكر إلى الأستاذ الدكتور جمال العربي وزير التربية والتعليم الأسبق، واللواء محمد محمدين مساعد وزير الداخلية الأسبق، لافتًا إلى اعتزازه بالتواجد معهما على منصة التكريم خلال فعاليات المؤتمر.
وجاء انطلاق المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي هذا العام تحت عنوان الاقتصاد الإسلامي والتحول الرقمي، برعاية فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، والأستاذ الدكتور سلامة جمعة داود رئيس جامعة الأزهر، والأستاذ الدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور ياسر حلمي مدير مركز التميز الدولي والتطوير المؤسسي بجامعة الأزهر، والأستاذ الدكتور محمود عبد العاطي رئيس معامل التأثير العربي.
وشهد المؤتمر مشاركة واسعة من رؤساء الجامعات المصرية والعربية ونخبة من الباحثين والمتخصصين، حيث ناقش أحدث تطبيقات الذكاء الاصطناعي ودوره في دعم الاقتصاد الرقمي وصناعة المعرفة، فيما خرج محور الذكاء الاصطناعي بعدد من التوصيات العامة التي من شأنها فتح آفاق جديدة أمام البحث العلمي والتطوير التكنولوجي في مصر والعالم العربي.
