recent
عـــــــاجــــل

رئيس جامعة دمياط يبحث تعزيز التعاون مع غرفة صناعة الأثاث لدعم الابتكار والبحث العلمي

الصفحة الرئيسية

 

رئيس جامعة دمياط يبحث تعزيز التعاون مع غرفة صناعة الأثاث لدعم الابتكار والبحث العلمي

رئيس جامعة دمياط يبحث تعزيز التعاون مع غرفة صناعة الأثاث لدعم الابتكار والبحث العلمي


كتب حسن سليم


في خطوة تستهدف تعزيز التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والقطاع الصناعي، استقبل الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس جامعة دمياط، وفد غرفة صناعة منتجات الأخشاب والأثاث برئاسة الأستاذ محمد عبد الغفار رئيس مجلس إدارة الغرفة، لبحث آفاق التعاون المشترك بين الجانبين، بما يسهم في دعم صناعة الأثاث وتوظيف البحث العلمي لخدمة هذا القطاع الحيوي الذي تشتهر به محافظة دمياط.


جاء اللقاء بحضور الأستاذة الدكتورة غادة محمد الصياد عميد كلية الفنون التطبيقية، إلى جانب عدد من مسؤولي الغرفة، بينهم المهندسة نهى نهاد المدير التنفيذي، والأستاذ إكرامي فهمي مدير دعم الأعضاء، والأستاذ نادر عبد الله مسؤول التدريب، والأستاذ أحمد خليف مسؤول مكتب الغرفة بدمياط.


وأكد رئيس جامعة دمياط خلال اللقاء أن الشراكة بين الجامعة والقطاع الصناعي تمثل أحد المحاور الرئيسية لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن المؤسسات الأكاديمية تمتلك الخبرات العلمية والبحثية القادرة على تقديم حلول مبتكرة للتحديات الصناعية، فيما يوفر القطاع الصناعي البيئة المناسبة لتطبيق مخرجات البحث العلمي وتحويلها إلى منتجات وخدمات تدعم الاقتصاد الوطني.


وأوضح أن صناعة الأثاث في دمياط تحتاج إلى مواكبة التطورات العالمية المتلاحقة في مجالات التصميم والتصنيع والتسويق، بما يضمن الحفاظ على مكانتها الرائدة وزيادة قدرتها التنافسية في الأسواق المحلية والدولية، مؤكدًا استعداد الجامعة لتقديم مختلف أوجه الدعم العلمي والاستشاري في هذا المجال.


وشهد الاجتماع مناقشات موسعة حول آليات التعاون المستقبلية بين الجانبين، خاصة في مجالات التدريب العملي للطلاب، والبحوث التطبيقية، وتطوير المنتجات، ودعم الابتكار وريادة الأعمال، بما يحقق الاستفادة المتبادلة ويعزز من دور الجامعة في خدمة المجتمع والصناعة.


من جانبه، أكد الأستاذ محمد عبد الغفار رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة منتجات الأخشاب والأثاث أن صناعة الأثاث في دمياط تمثل أحد أهم القطاعات الاقتصادية بالمحافظة، وتحمل تاريخًا طويلًا من الخبرة والتميز، مشددًا على أهمية الاستفادة من الإمكانات الأكاديمية والبحثية التي تمتلكها جامعة دمياط لتطوير الصناعة والارتقاء بمستوى منتجاتها بما يتوافق مع متطلبات الأسواق الحديثة.


وأشار إلى أن التعاون مع كلية الفنون التطبيقية يمكن أن يسهم في تطوير التصميمات ورفع كفاءة الكوادر البشرية ودعم الابتكار، بما يحافظ على الهوية المميزة لصناعة الأثاث الدمياطي ويعزز فرص انتشاره عالميًا.


وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق ووضع برامج عمل مشتركة ومبادرات تنفيذية تستهدف الربط الفعال بين البحث العلمي والصناعة، بما يدعم مسيرة تطوير قطاع الأثاث ويعزز مكانة دمياط كواحدة من أهم القلاع الصناعية المتخصصة في هذا المجال.




رئيس جامعة دمياط يبحث تعزيز التعاون مع غرفة صناعة الأثاث لدعم الابتكار والبحث العلمي

رئيس جامعة دمياط يبحث تعزيز التعاون مع غرفة صناعة الأثاث لدعم الابتكار والبحث العلمي

رئيس جامعة دمياط يبحث تعزيز التعاون مع غرفة صناعة الأثاث لدعم الابتكار والبحث العلمي


google-playkhamsatmostaqltradent